今天是

在线留言
当前位置:首页 >> 资源中心 >> 教案 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
改革开放三十年江西教育成就展昨开幕
来源:中国南昌新闻网      2008-11-22 15:44:00
 
    昨日上午,改革开放三十周年江西教育成就展暨2008首届江西教育博览会在省展览中心开幕。展会采用文字、照片、图表等丰富多彩的形式,以变化展示成就,以成就诠释变化,为观众全景呈现了一幅三十年来江西教育改革与发展的历史画卷。展会将持续到明天结束,并向市民免费开放。
    此次展会以“教育科学发展,服务江西崛起”为主题,共设置了9大展区。全省11个设区市和30多个县(区)、50多所高校、10多所职业学校、70多所中小学、20多所幼儿园等参加了此次展会。
    记者在相关展区看到的一些资料显示,1977年,江西省高考本专科录取率仅4.40%,到2008年,本专科录取率达到了64.93%,而录取率最高峰出现在2005年,达到了69.7%。
    1980年,江西省普通高校毕业生(不含中专)人数仅2580名,到2008年达到了282149名。1987年,从教育部直属重点大学毕业的江西学生人数仅有513名,其中北大和清华加在一起只有25名,而现在北大和清华每年录取的江西学生人数已接近200名。
■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·自考考不过应该怎么做?
·不要赢在了高考,却输在了…
·考研正在变为“二次高考”
·从西安翻译学院事件看民办…
·培训机构不得一次收超3月费用
·北京将分批公布校外线上培…
·21世纪海上丝绸之路职业教…
·职业教育法修订草案公开征…
·天津支持1.6万名困难毕业生…
·出国留学 如何做好自我保护?
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作