今天是

在线留言
当前位置:首页 >> 资源中心 >> 教案 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
中国为本科临床医学专业教育设“标准红线”
来源:新华网      2008-11-22 15:44:00
 
    记者22日在“北京2008国际医学院校长高峰论坛”上获悉,中国已经公布《本科医学教育标准——临床医学专业(试行)》,为今后临床医学专业评估和认证设定了“标准红线”。

    “北京2008国际医学院校长高峰论坛”由人民卫生出版社主办。全国人大常委会副委员长桑国卫出席并讲话。

    桑国卫说,改革开放30年来,中国已初步建立包括学校基础教育、毕业后教育、继续教育在内的多层次、多规格的医学教育体系;医学教育对外开放不断扩大,国际合作与交流广泛深入。

    中国高等医学教育学会会长王德炳在论坛上介绍说,为了提高医学教育质量,培养高素质医学人才,近年中国部分医学院校引进、参照国际医学教育标准进行试点,并在此基础上将国际标准“本土化”,制定了符合中国实际的本科临床医学专业教育标准。

    据了解,本科临床医学专业教育标准中明确了本科临床医学专业毕业生应达到的基本要求,如思想道德与职业素质目标、知识目标、技能目标等;同时还明确了本科临床医学专业教育的办学标准。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·自考考不过应该怎么做?
·不要赢在了高考,却输在了…
·考研正在变为“二次高考”
·从西安翻译学院事件看民办…
·培训机构不得一次收超3月费用
·北京将分批公布校外线上培…
·21世纪海上丝绸之路职业教…
·职业教育法修订草案公开征…
·天津支持1.6万名困难毕业生…
·出国留学 如何做好自我保护?
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作