今天是

在线留言
当前位置:首页 >> 资源中心 >> 教案 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
保障子女教育满足父母愿望
来源:邯郸日报     2008-10-21 15:58:00
 
 【理财案例】

  徐女士今年29岁,某企业中层干部;丈夫王先生32岁,是大学讲师,现在有一个3岁的女儿。家庭年收入10万元。目前有一套120平方米的按揭房,有贷款20万元(贷款年限15年)。另有学校分配住房一套,50平方米,现出租,年租金7000元。

  【理财目标】

  进行尝试性的投资理财
;为女儿购买教育金投资和意外伤害及住院医疗保险;为双方父母添置养老重疾医疗保险,并满足老人出国旅游的想法。

  【投资分析】

  徐女士家庭为典型的421式家庭。421顾名思义是指双方父母四位老人、夫妻二人、未成家的孩子一人。目前,整体家庭收入和支出基本符合正常的家庭财产的一个流动资产比例配制。

  【理财建议】

  1、保险分析:徐女士的女儿目前年纪尚小,大病的概率很小,每年支出1500元购买5万元的重疾险,相对来说并不是非常合适,建议将大病改成每年的一个意外险和住院医疗保险,可以将保费支出缩减至1000元左右,达到一个很好的保障效果。由于目前双方老人年纪已经较大,所以,购买重疾医疗保险相对来说保费较高,建议为老人买那种定期的重大疾病医疗保险,每年四位老人的年保费支出在5000元左右。

  2、子女教育投资:每年节余2万元左右为子女做教育金投资,在12年之后女儿的大学教育金可以达到30万元左右,足以应对一般大学的教育支出费用。

  3、父母出国旅游的规划:每年支出1万元,五年之后,按照投资报酬率4%来计算,可以达到5.4万元左右,可以满足每位老人支出1万元左右的出国旅游费用。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作