今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 职业技术教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
全国职业院校“传统美德职教行”年会召开
来源:     2019-9-18 16:03:00
 

本报讯(记者 翟帆)由中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会主办、广东轻工职业技术学院承办的全国职业院校“奋进新时代 中华传统美德职教行”年度会议暨职业教育中华传统美德优秀成果展日前在佛山召开。

此次会议的主题为“展示职教美德教育成果 培育职教卓越匠心文化”,旨在挖掘弘扬中华传统文化,传承发展中华传统美德,培育职业教育卓越匠心文化,展示职业院校中华传统美德优秀教育成果,推动中华传统美德进校园、进课堂、进头脑。

教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕出席并作题为《在传承创新中华优秀传统文化中坚定职业教育文化自信》的主旨报告。她指出,中华优秀传统文化是职业教育文化的根脉,坚定职教文化自信是发展现代职业教育的根基,以文化人、立德树人是提高职业教育质量的根本,德智体美劳全面发展是现代职业教育的历史使命。我们要在传统文化中发现、挖掘现代美,用卓越定义匠心。

会议期间举办了《中华传统美德一百句》的首发仪式。该书由中国职业技术教育学会高职分会秘书处、“职教行活动”组委会秘书处策划组织编写,将中华传统美德教育与思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育融为一体。该书作为“中华传统美德职教行”读本,以传承经典、简明易学的方式推动职业教育系统普及、传承中华传统美德。

据了解,“中华传统美德职教行”活动启动一年来,组委会搭建交流平台,全国职业院校积极参与,取得了明显的成效。组委会在株洲等地召开了中华传统美德与职业教育立德树人研讨会,各地建设了展示职业教育美德教育工作动态的专题网站,培育和遴选了一批优秀研究成果、一批优秀品牌项目和一批优秀典型案例。

《中国教育报》2019年09月17日第11版

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·自考考不过应该怎么做?
·不要赢在了高考,却输在了…
·考研正在变为“二次高考”
·从西安翻译学院事件看民办…
·培训机构不得一次收超3月费用
·北京将分批公布校外线上培…
·21世纪海上丝绸之路职业教…
·职业教育法修订草案公开征…
·天津支持1.6万名困难毕业生…
·出国留学 如何做好自我保护?
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作