今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 职业技术教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
天津发挥职教优势 实现对外“造血”
来源:     2018-8-17 10:12:00
 

天津北方网讯:天津发挥职业教育服务功能,通过向国内西部地区和海外的“造血”,帮助当地培养人才,叫响天津职教品牌。

眼前这堂课,讲台上是天津职业大学的老师,学生则是来自新疆职业院校的老师们。完成培训后,他们将获得工信部颁发的,跨境电子商务师技师职业资格证书。在新疆地区,跨境电子商务专业开始普及,人才缺口逐渐显现。帕提古丽•达吾提,是喀什地区疏附县职业高中的老师,这次培训正是他们最需要的。

近几年,天津持续推进职业教育东西协作行动计划,在新疆和田、西藏昌都、甘肃甘南、青海黄南州等多地,都在开展职教帮扶项目,涉及机电一体化、跨境电商等多方面,到2020年,计划培训师资达到1万人次。在为西部地区“造血”的同时,天津的职教优势也开始向海外辐射。

最近,由天津铁道职业技术学院和泰国大城技术学院共建的泰国“鲁班工坊”第三期项目投入运营,这也是我国在海外设立的,首个高铁类技术技能人才培养中心。

这个中心建成后,不仅有助于缓解中泰高铁建设启动后,泰国对于高铁类人才的需求,还借助这一个项目,实现职业教育由点及面的覆盖。(津云新闻编辑张麒麟)

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·华东五校2018自主招生政策…
·高考考生注意:今年艺术类…
·九江职业技术学院荣获江西…
·职业教育如何健康发展?关…
·这部即将施行的法规,关乎…
·全省归国留学人士中华文化…
·留学读本并不轻松 英美名校…
·自考学历可以考研考公务员…
·2018年10月上海自考准考证…
·2019高考自主招生常见问题…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作