今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 职业技术教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
联合永道学生管理系统上线 引领职业院校学生管理新思维
来源:     2017-9-4 10:35:00
 

“中国制造2025”的大力推进,需要大量高等技术人才支撑,加快构建现代职业教育体系、提高职业教育水平,已经成为当下时代的紧迫课题。在新形势下,对职业院校教育也提出更高的要求,而教育的基础是学生管理工作。职业院校学生年龄小的缘由,导致其普遍存在学习主动性弱等问题,标准化的常规管理方式还需要不断完善,职业院校对学生个性化管理的需求不断增多。针对上述问题,近日联合永道推出了学生管理系统,将促进学生管理工作智慧化,重点解决职业院校当前校园管理困局。

传统学生管理方式遇瓶颈联合永道对症下药

职业院校想管理好学生,首先要了解学生特点,因材施教才是最佳的管理方式。目前,职业院校学生普遍存在同班级成绩差距大、学习主动性弱、日常纪律管理效率低等问题,给管理造成很大困难。

在应对这些管理问题上,传统教育的管理理念陈旧,过分强调“管”,管理方式缺乏创新,不利于提高学生积极性。对于老师来说,由于学生事务繁杂,导致学生管理工作耗时耗力,进而导致教师工作量大、重复性劳动多,管理审批效率较低。更关键的是,数据无法共享互通,管理决策无科学依据。

联合永道最新上线的学生管理系统,正是针对上述职业院校面临痛点,将有效解决现阶段学生管理工作存在的问题。首先,系统不单关注学生德育发展,更对德育内容作了相应模块化管理,有效实现了对学生层的德育量化管理,辅助职业院校及时了解学生德育表现情况和解决学生面临的心理、安全教育等问题。

其次,借助联合永道学生管理系统,管理者可对学生综合业务实现分散操作、集中管理,将工作化繁为简,使得管理层从繁重的日常事务中解放出来,真正提高工作效率和管理水平。

最后,学生管理系统采用大数据、云计算等新兴技术,可为决策层打造信息透明机制,德育过程监控能提供相对应的学生历史数据支撑,指导班主任和德育老师辅导学生,同时校领导可及时透明获取学生基础数据、业务信息,为其学生管理决策提供科学依据。

管理和服务双管齐下15大核心功能全面助力学生管理

为打造一站式管理服务综合平台,联合永道针对职业院校个性化需求量身定制了学生管理系统。系统包含学生信息管理、学生事务管理、学生办事大厅、学生组织管理、操行评定、班级德育、奖惩管理、资助管理、考勤管理、班级建设、政工队伍、政工评价、宿舍管理、志愿者管理和统计分析15大核心功能,126个子功能,2180个具体功能点,可适应新形势下学生管理业务的复杂特征。

可以说,联合永道学生管理系统各项功能全面覆盖了学生在职业院校学习、生活期间的管理内容。从入学开始的学生信息管理,宿舍分配,到教学过程中的学生事务管理、德育教育、奖学金和助学金申请、学费减免、处分管理等工作,再到最后离校管理工作,能够满足学校灵活的学生管理工作需求。与此同时,系统功能模块设置清晰直观、智能便捷,也非常贴合学生、管理者、校领导的操作使用习惯。

为便于给学生提供更便捷服务,提高学生对学校活动积极性,学生信息管理、学生事务管理、学生办事大厅、学生组织管理、奖惩管理、资助管理等功能,能够把为学生提供奖学金、助学金等申请类业务、成绩类确定、信息类查询、活动报名等学生日常事务“一网揽尽”集中办理,实现学生业务由繁变简,达到提高学生参与互动积极性的目标。

考勤管理、班级建设、政工队伍、政工评价、宿舍管理和志愿者管理功能,又能实现对班主任、辅导员等政工人员的配置管理,精准定位其职责权限及范围,其中政工评价业务可自动生成多维评价结果,以表格及直观图形式提供数据支撑,实现对政工成员的体系化考评。

目前,我国已建成世界上规模最大的职业教育体系,对职业院校学生的培养不仅关乎他们的前途与未来,也影响着我国从人力资源大国迈向人力资源强国的进程。联合永道学生管理系统,以管理和服务为切入点,最终实现一站式智慧化学生综合业务管理服务,必将推动职业院校由传统标准化管理思维变为更科学、更符合社会长远发展的个性化管理新思维,深刻改变教育模式,培养更多优质人才,助推“中国制造2025”、教育现代化早日到来。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·留学申请季:出国党与中介…
·榆林女子出国留学前证件丢…
·湖南省自考出台新规
·77岁爷爷考生五战考研 14年…
·“新高考”选考科目如何选
·“要择校,到民办”:其中…
·内蒙古为民办教育融资搭建…
·高等教育“游戏专业”:国…
·国办发文鼓励企业参与办职…
·财政部长:新成长劳动力中…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作