今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 职业技术教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
乌鲁木齐实施15年免费教育
来源:     2017-8-7 15:01:00
 

本报乌鲁木齐8月6日讯(记者 蒋夫尔)记者今天从新疆乌鲁木齐市教育局了解到,今年秋季学期开始,乌鲁木齐将开始实施15年免费教育。据测算,15年免费教育实施后,一名学生从小学到高中将节省3.5万至4.7万元教育经费。

据了解,从今年秋季学期开始,乌鲁木齐将在实施农村学前三年免费教育基础上,实施城镇学前两年免费教育政策。从2018年秋季学期开始,实现全市学前三年免费教育。学前教育免费政策实施对象为乌鲁木齐市户籍在园适龄儿童及父母一方按规定参加乌鲁木齐市社会保险3年以上的非本市户籍常住人口在园适龄儿童。

从2017年秋季学期起,乌鲁木齐市实施普通高中免费政策。实施对象为2015年以来参加乌鲁木齐市初中毕业生学业水平测试,被乌鲁木齐市辖区公办普通高中正式录取、具有正式注册学籍的普通高中在校生。根据规定,这当中不含疆内跨地区招收的普通高中学生。同时,义务教育将继续实施义务教育阶段经费保障机制。中等职业教育将全面实施中等职业学校“三免一补”政策。

乌鲁木齐决定对符合免费条件的普通高中学生,按照免学费每生每年1000元,教材费每生每年670元的标准对各学校予以补助,资金按照原经费安排渠道解决。按照原财政拨款渠道拨付生均公用经费每生每年800元。对家庭经济困难学生按照每生每年2000元的国家助学金标准予以资助,对不符合享受免费政策的普通高中学生按原标准执行收费。

乌鲁木齐市教育局局长刘剑表示,今年9月新学期开学,乌鲁木齐6.7万余名高中生将全部享受免学费、教材费政策。15年免费教育实施后,一个学生从小学到高中将节省3.5万至4.7万元教育经费。

《中国教育报》2017年08月07日第1版  版名:要闻

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·培训机构承诺考不过就退款…
·留学到底值不值:男子在俄名…
·华容教育提问,培养孩子的…
·人社部启动高校毕业生(秋…
·上海高校毕业生就业率连年…
·2018年研究生考试开始报名…
·2017年10月全国自考10月21…
·河南一高校千名学子清晨冒…
·“考研族”的一天似重历“…
·新法新政下民办学校的定位…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作