今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 职业技术教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
九江职业大学:深化作风建设 争创一流院校
来源:     2017-6-1 11:13:00
 

近日,九江职业大学召开创建全国一流高职名校动员大会,统一思想,动员全校力量,用三到五年时间创建全国一流高职名校,努力达到应用型本科办学水平。

“每天上班第一件事就是别上鲜红的党徽,她提醒我时刻注意自己的党员身份,时刻提醒我不忘宣誓时的初心。”该校办公室何科长说。九江职业大学新一届党委班子到任后,面对学校发展的新形势、新任务,以国家优质高职院校建设为契机,以干部作风建设为着力点,以全面从严治党新成效,推动学校各项工作迈上新台阶。该校党委加强党组织建设,全面从严治党,从细节着手,从亮明党员身份开始,提醒党员干部要时刻铭记党员的职责,廉洁自律,担当作为,在学校教育教学、后勤服务等各个方面发挥先锋模范作用。很多干部教师还发现了一些新变化,会议不再签到,代之以摆好的座位牌,谁迟到,谁旷到,一目了然。“会议紧凑很多,领导讲话更简练,会风有显著变化。”其实,这是该校党委出台的《关于进一步加强党委领导班子及领导干部作风建设实施意见》对领导讲话有明确的时间要求。“制度建设是作风建设的保障,要用制度保障作风建设的实效性。要建立健全改进作风常态化的制度体系,提高制度建设的科学化水平,切实把作风建设不断引向深入。”学校党委书记刘少华如是说。

省委鹿心社书记在全省高校思想政治工作会议上强调,加强和改进高校思想政治工作,最终还是要落到提升高校办学水平上来,要把加强思想政治工作与推进高校事业改革发展紧密结合起来。该校党委认真贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,一手抓作风建设,一手抓改革发展,进一步健全党委中心组学习制度,大兴学习之风,把作风建设与思想建设结合起来抓,以理论学习推进作风建设。同时,学校在工作中牢固树立“学生第一、教师第一”的理念,以全国优质高职院校立项建设为抓手,坚持面向市场、师生、实践的办学导向,励志打造干部、管理、教师三支队伍,夯实办学根基,打造专业、教学、科研特色,进一步厚实办学内涵,在人才培养模式上更加贴近九江经济社会发展,贴近“新工业十年行动”,为九江社会经济发展提供更多更好的智力支持和人才支撑。

 

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作