今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 职业技术教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
九江职业大学学生在九江市第二届高校征兵知识竞赛中喜获佳绩
来源:     2017-5-26 19:03:00
 

525下午,由九江市征兵办主办、九江职业大学承办的第二届九江市高校征兵知识竞赛决赛在九江职业大学濂溪校区大礼堂隆重举行。九江市军分区司令员宋朝阳、九江职业大学校长马明亮、九江市军分区参谋长封志宏、九江职业大学副校长赵建夫以及九江地区7所高校的领导、老师、学生代表共计1000余人观摩了此次竞赛盛况。

经过4月下旬各高校的精心选拔,共有来自九江学院、九江职业大学、九江职业技术学院、江西财经职业学院、南昌大学共青学院、共青科技职业学院和江西枫林涉外经贸职业学院等7所高校代表队的21名选手参加了此次征兵知识竞赛的决赛。

经过激烈的角逐,九江职业大学三名选手以扎实的知识储备,稳定发挥,取得了本次全市高校征兵知识竞赛团体奖第一名的佳绩,九江职业技术学院、江西枫林涉外经贸职业学院分获团体奖二、三名,九江职业大学孙守祥同学荣获最佳答题手称号。

此次活动是以习近平总书记关于强军目标建设为指导,坚持以学生为本,全面落实国家关于做好高校大学生入伍的决策部署,积极宣传大学生应征入伍的系列优惠政策,积极鼓励和引导在校大学生参军报国的热情,同时通过高校征兵知识竞赛活动这一方式,激发了广大学子的国防意识,增强青年学子对祖国的热爱;对军人使命担当精神的敬佩;激起大学生携笔从戎,励志军营成才的向往,继而提高了同学们对军事的关注与认识,普及了公民依法服兵役的光荣义务。

赛前,九江职业大学党委书记刘少华、校长马明亮会见了九江市军分区司令员宋朝阳一行。

 

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作