今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 职业技术教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
全国职业教育集团化办学学习调研活动陕西行启动
来源:陕西传媒网     2015-4-24 7:43:00
 

    4月22日,全国职业教育集团化办学学习调研活动陕西行在西安航空职业技术学院启动。来自全国的各职教集团、兄弟单位的代表约40余人参加了启动仪式。

    会上,与会代表围绕职教集团的运行机制、治理结构和人才培养途径等方面进行了交流,对职教集团发展中遇到的瓶颈问题进行了研讨。

    西航职院院长赵居礼作为陕西航空职教集团理事长做了发言。他指出,职业教育集团化办学是提升职业教育质量的重要途径,也是当前我国职业教育改革发展的重要方向,各位代表以全国职业教育集团化办学为主题,共同研究和贯彻全国职教工作会议精神,交流做法、推广经验,将对推动职业教育集团化办学起到积极的促进作用。

    中国职业技术教育学会中国职业技术教育网副主编李宁向与会人员简要介绍了我国职教集团建设和发展情况、集团化办学下一步的工作部署。她指出,本次调研活动目的是贯彻落实全国职业教育工作会议精神,推动职业教育集团化办学,旨在通过实地走访优秀职教集团,了解职业教育集团化办学推进和运行方面好的经验与做法,促进各职业教育集团、职业院校间的交流学习。

    随后,代表们对该院实习实训中心、航空服务实训基地、航空科技馆以及中航工业西飞公司等地进行了实地考察。

    本次学习调研活动为各职教集团搭建了交流合作的平台,为推进职教集团化办学起到了促进作用,为外省职教集团以及兄弟院校了解陕西以及陕西职业教育发展提供了一次很好的机会。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作