今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 职业技术教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
九江职业大学召开第三届学术委员会成立大会
来源:     2015-4-7 11:39:00
 

2015年4月2日下午,九江职业大学第三届学术委员会成立大会在新校区行政楼九楼会议室召开。会议由九江职业大学校长卢志鹏教授主持,第三届院学术委员会全体委员参加了会议。

会议首先由副校长胡春亮宣读《关于九江职业大学第三届学术委员会组成人员的通知》。

校长卢志鹏向新当选的第三届学术委员会全体委员颁发聘书。 

经第三届学术委员会全体委员现场表决,一致通过卢志鹏教授为九江职业大学第三届学术委员会主任,胡春亮教授为第三届学术委员会副主任。本届学术委员会秘书处设在科研与高职教育研究处,负责日常事务处理与协调工作。

学术委员们进行座谈发言,大家纷纷表示:珍惜学术委员荣誉,不负众望,努力地工作,公平公正,勇于担当;充分发挥学术委员作用,促进学校学术水平的提高;进一步营造优良的教风学风环境;组织高水平的学术交流,扩大学校的影响力,使更多的师生从学术交流中受益等等。

学术委员会主任卢志鹏教授作了热情洋溢的讲话。 一是以全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”所带来的众多机遇,促进我校内涵建设发展,使我们职业教育让每个人都有人生出彩机会。二是深刻认识高校成立学术委员会的重要意义。高校成立学术委员会是建立现代大学制度,推进学校科学发展的客观需要;高校成立学术委员会,是实行依法治校、民主办学和教授治学的具体体现;高校成立学术委员会,是推进学校内涵建设和科技创新的重要举措。三是卢志鹏教授结合自己的经历与体会阐释了学术委员如何在自己的学术领域不断探索及有所建树,并给学术委员提出三点要求:(1)学术委员要尊重科学,严格自律,不断提高道德修养。(2)学术委员要做学术的楷模。在校园里营造学习风气,学术氛围,要靠我们学术委员作示范。在任期间,积极带头作学术讲座和向学术期刊及校刊投稿。(3)学术委员要加强政治理论的学习、法律法规的学习、专业知识的学习。只有扎实的功底,才能不负全校教职工的厚望和学校的重托,认真履职。

第三届学术委员会成立大会在热烈的掌声中结束。本届学术委员会将以十八大、十八届四中全会精神为指导,以高度的使命感和责任感,为创新教育教学新常态,构建“立德树人,和谐立校”的新局面和促进整体办学水平的提高做出更大的贡献。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作