今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 自考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
南京10龄童通过七门自考科目
来源:     2018-6-4 16:00:00
 

  扬子晚报讯(记者 黄建国)企业管理概论63分,消费心理学60分,商务交流84分,毛泽东思想和中国特色理论概论64分。昨日,南京10岁学生何宜德从省教育考试院网站查询到,自己今年报考的全国高等教育自学考试成绩,四门全通过了。加上去年通过的三门课程:市场营销学、管理学原理、思想道德修养与法律基础,一共通过了七门考试科目。

  这些成年人都会望而生畏的高等教育自考课程,一个10岁的孩子是怎么学习的?何宜德的父亲何烈胜告诉扬子晚报记者,儿子是2008年2月11日出生的,今年10周岁。2017年6月29日就从南京理工大学实验小学毕业了。当时通过了小学六年级的毕业考试,由南京市玄武区教育局“特事特办”,给他儿子颁发了小学毕业证书。之后何宜德便一直在家自学,由几位老师指导。何宜德去年在南京大学报名点,报名参加了全国高等教育自学考试,专业是销售管理。他目前已经通过了七门科目,再通过六门就可以拿到大专文凭。按照何烈胜的规划,之后会继续参加本科自学考试。

  何烈胜直言不讳地向扬子晚报记者表达了他的观点:10岁的孩子在干什么?多数还在读小学三年级,而我儿子早就小学毕业了,现在在上大学课程。如果不规划,小孩怎么可能有这么多非凡的经历?这些都是他一生的财富。

  何宜德的这种教育方式可以复制吗?何烈胜认为,《义务教育法》保证了每个孩子接受教育的权利,然而随着国家经济的发展,越来越多父母对教育有着个性化需求,普通学校难以满足。

  南京熙典律师事务所主任律师朱晓峰认为, “在家上学”应属于法律消极认可并应予保护的民事权益。像何宜德,如果征得所在学校的同意,给孩子办妥了保留学籍等手续,而且定期返校,参加期中、期末考试,其实并未脱离公立学校的监管。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·河南:7000余校外培训机构…
·华媒:中国留学生人数下降…
·天津发挥职教优势 实现对外…
·大学生暑期实习调查:多看…
·广东省4个自考专业试卷结构…
·2020考研如何择专业?把握…
·“安徽版”高考改革方案已…
·“安徽版”高考改革方案已…
·山西分类管理民办教育学校
·取消高等教育学历学位认证…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作