今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 专题 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
2016广西义务教育学校招生 原则上按地段划片确定
来源:     2016-4-27 11:58:00
 

据悉,2016年自治区公办义务教育学校生源原则上通过地段划片,即单校划片方式确定。地段划片由当地教育行政部门根据适龄生源、学校学位容量等情况,统筹划分学校服务地段并组织学校招生。在个别人口密集、教育资源配置还不够均衡、适龄生源需求和学校学位供给变化较大的地方,可积极稳妥探索试行多校划片方式。多校划片由当地教育行政部门根据入学意愿需求和学位供给情况,安排学校组织招生入学。对于报名人数少于学校招生规模的,学生可直接入学;对于报名人数超过招生规模限额的,学校通过随机派位分配名额方式招生,招满为止。

  各校的服务片区和招生范围如何确定?据悉,各级教育行政部门将根据确保公平和就近入学原则,参考适龄学生人数、学校分布、所在社区及学校规模、交通状况等因素,依据街道、路段、门牌号、村组等,确定每一所公办义务教育学校的服务片区和招生范围。鉴于一些地方人口分布和学校布局具有不均匀性、街区形状具有不规则性,就近入学并不意味着直线距离最近入学。

  降低进城务工人员随迁子女入学门槛,进城务工人员随迁子女想要随父母在流入地上学的,只需持户口簿、广西壮族自治区居住证、住所证明、务工证明等报名材料,即可到教育行政部门指定地点报名,并在递交材料审验合格后,按程序到相应学校办理入学手续。学校对待进城务工人员随迁子女“一视同仁”,与当地户籍学生实行混合编班,统一管理和教学,并且保障他们在参加教育教学活动和校内外活动、评优评先、入队入团等方面享受平等权利。(记者 谢琳琳)

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·自考考不过应该怎么做?
·不要赢在了高考,却输在了…
·考研正在变为“二次高考”
·从西安翻译学院事件看民办…
·培训机构不得一次收超3月费用
·北京将分批公布校外线上培…
·21世纪海上丝绸之路职业教…
·职业教育法修订草案公开征…
·天津支持1.6万名困难毕业生…
·出国留学 如何做好自我保护?
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作