今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 政策法规 >> 国际教育法规 >> 留学 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
美领馆官员解答最新留学签证政策
来源:人才市场报      2009-4-29 9:18:00
 
    上海中智国际教育咨询有限公司近日举办了“美国留学签证说明会”,邀请美国驻沪总领馆签证处官员Andrea解读美国最新的留学签证政策。

  问:签证处对于财产证明有没有明确的时间要求?

  Andrea:对于申请人名下的汽车、房产和资金,我们都希望有完整的历史记录。当然,我们不需要提供所有的财产证明,只需要满足1-2年的学费即可。

  问:我的雇主支持我去美国学习,是否提供雇主资助信就可以了?

  Andrea:经济资助是申请赴美签证最重要的问题。申请人需要提供足够的经济资助证明,单单提供一份雇主资助信是不够的,需要雇主将这笔钱(资助)转到你的个人帐户中,以证明你的经济能力。

  问:如果希望8月底拿到入学通知书,应该什么时间预约签证?

  Andrea:你可以提前申请签证,如果9月开学的话,在6、7月份申请签证应该没有什么问题,但是即使获得签证,你也只能在开学前30天之内进入美国。

  问:我之前申请B1(商务)和B2(旅游/短期访问)都被拒签了,现在准备申请F(留学生类)签证,是否仍然会被拒签?

  Andrea:原则上是只要你能够证明自己去学习的目的即可,当然,签证官对你的留学申请会比较严格,因为你有过两次其它类别的拒签纪录。

  问:如去美国学习4年,在申请留学签证时应提供多少经济担保?

  Andrea:如果你能够提供足够4年的经济担保,是最好的。当然,我们主要还是看申请人能否提供第一年学习和生活费用,因为到了美国大学以后还有许多可变因素,例如获得奖学金或者打工等等。

  问:对于就读某些敏感性专业(高科技、生物等专业)的中国学生,目前的签证程序是否会影响他们申请留学签证?

  Andrea:我的建议是,如果你所学的专业或者背景是敏感性的,最好尽早办理申请手续,把自己的材料早点递交给签证处,这样可以预留出时间,以便签证官要求补充新的材料。

  问:父母离异,我应该提供哪一方的资助证明?

  Andrea:如果你的父母都愿意对你赴美留学提供经济担保,就应该提供双方的资助证明;如果只有一方愿意提供经济担保,那么提供一方的资助证明即可。

  问:父母以前曾经申请过移民签证,今年我准备申请留学签证,是否会受到影响?

  Andrea:是的,签证官可能会对你的留学申请不予考虑。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·教育部提醒:校外培训机构…
·河北省积极开拓高校毕业生…
·全国高校与湖北高校就业“…
·“不得提前收取学费”,民…
·浙江高考统考和选考科目考…
·2020高考考试科目时间安排
·学历提升形式这么多,为什…
·揭秘自考那些骗局!这些套…
·2020年考研国家线公布!
·最新!已有32所自主划线高…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作