今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 政策法规 >> 国际教育法规 >> 留学 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
人民币对英镑迈入9时代 英国留学打7折
来源:华西都市报      2009-1-5 15:37:00
 
 "本来还说元旦这几天好好出去玩一下,和朋友都约好了要去海螺沟玩雪,但现在看来不行了,很多家长带着孩子上门咨询英国留学,元旦可能也要加班。"狄邦出国的英国留学专家代傲莉说。由于人民币对英镑大幅升值,新年的留学市场再添变数。

  2008年12月30日,人民币对英镑汇率中间价大幅上涨1496个基点报9.8975,首次突破10元的整数关口,迈入"9"时代。"去年年初,人民币对英镑汇率中间价还保持在14.5的水平,一年时间,留学英国的成本就下降了32%左右,我做了这么多年留学咨询,还是第一次遇到这样的情况,基本打7折了。"楷博教育成都分公司副总经理杨越说,以英国本科留学为例,学费大概在每年8000英镑左右,以前折合人民币12万元人民币左右,现在只需要8万元人民币。"3年本科学费加生活费,以前必须准备60-70万人民币,现在只要不到50万人民币。"

  一位以前准备让孩子去新加坡留学的家长正在积极收集去英国留学的资料,原因是英镑最近一年贬值厉害,留学成本降低。"花差不多的钱可以去英国留学,何乐而不为?"另外,英国将于2009年春季引入新的针对留学的签证体系--"记点积分制",以保证赴英留学的学生顺利得到签证。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·教育部提醒:校外培训机构…
·河北省积极开拓高校毕业生…
·全国高校与湖北高校就业“…
·“不得提前收取学费”,民…
·浙江高考统考和选考科目考…
·2020高考考试科目时间安排
·学历提升形式这么多,为什…
·揭秘自考那些骗局!这些套…
·2020年考研国家线公布!
·最新!已有32所自主划线高…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作