今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 政策法规 >> 国际教育法规 >> 留学 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
英驻华使馆:世界范围内存在留学造假亟待规范
来源:中国新闻网     2008-11-17 16:58:00
 
    英国驻华大使馆文化教育处教育推广总监吴媛媛今天就英国纽卡斯尔大学新近开除数十名涉嫌伪造留学申请文件的中国留学生一事,接受本社记者专访,她表示,该事件只是个案,绝大多数中国学生非常优秀,英国政府依然欢迎中国学生到英国读书,但全世界范围内存在的留学造假亟待规范。

  吴媛媛是向英国教育部门及纽卡斯尔大学了解相关情况后接受本社记者约访的。

  吴媛媛说:“从我们了解的情况看,该事件相关学生也是受害者;造假的原因在于他们太依赖中介,绝大部分表格完全由中介代为完成。”

  据吴媛媛介绍,留学生在赴英国读书之前申请材料的审核程序为:学生向学校提出留学申请,学校审核合格后寄发入学通知书;学生携带包含入学申请书的材料到英国使馆办理签证;学生入学办理报道手续时学校还会对学生材料进行审核。

  为什么在诸多环节之后依然会出现“造假事件”呢?吴媛媛解释说,“有种说法称中国人惯于造假,这其实是不公平的,中国教育部门对中介的监管力度还是很大的”,但总有一部分人为利益因素采取一些不规范的行为,造假手段也越来越高明,以至于校方和使馆根本无法辨识,“我们寄希望于道德约束以及技术的更新。”

  纽卡斯尔大学新闻发言人米克·沃里克(Mick Waricker)在接受英国广播公司采访时也曾说:“我们每年都对学生的入学申请材料进行核查,以往伪造的材料多是复印件,但今年我们首次发现一些伪造材料与真实原件几乎一模一样。”

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作