今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 政策法规 >> 国际教育法规 >> 留学 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
专家预测:未来留学五大趋势
来源:郑州日报      2008-11-17 16:58:00
 

受金融风暴的影响,不少中国学生陷入出国与不出国的两难选择中。未来留学市场究竟有什么样的趋势?据澳际留学专家预测,留学未来有五大趋势

趋势一:从“目的不明”到“为职业发展”而留学

据数据显示,过去70%的学生咨询留学时没有明确的留学目的,是“为留学而留学”;而现在绝大多数留学生能够更深刻地了解自己的兴趣、就业倾向和专业喜好,带着比较明确的目的,请顾问规划留学道路和职业发展方向。

趋势二:从“英美加”热点到各国全面开花

现在很多国家放低了经济门槛,针对留学生打工的政策逐年放宽,欧洲、亚洲和澳洲的众多留学目的国也均体现出了各自的特点和优势,比如,加拿大推出了“技术类移民”项目;澳大利亚采取放宽签证、雅思和经济担保金存款周期要求,在未来5年内为亚太留学生提供总额14亿澳元的奖学金等诸多政策,成为更多留学生的首选。

趋势三:从“高收入家庭留学”到“工薪留学”

1985年国家提出“支持留学、鼓励回国、来去自由”的出国留学方针,鼓励自费留学。留学行业褪去了国家公派留学的“精英光环”,更多的工薪家庭加入了留学大军,许多家庭用较少的投入,实现了出国梦想。

趋势四:从“追名校”到“适合的才是最好的”

专家表示,现在留学生的留学取向则更为理性,更注重如何根据自己的学习状况和今后的就业取向来选择合适的专业。在留学过程中,应该准确衡量学习规划,遵从“适合自己的才是最好的”主流判断标准。

趋势五:留学方式选择日渐扩散

从直接办理留学到出现“桥梁课程”、“国内预科”等多种选择,留学方式呈现百花齐放的局面。澳际国内预科以其费用相对低廉、与海外院校的良好对接、读预科100%保签大学、给孩子提供心理和文化上的过渡时期等优势吸引了不少准留学生的目光。

专家指出,学生在选择留学办理机构时要考察并选择教育模式同步、教育管理体制同步、实力雄厚、留学办理有保障的机构。澳际教育集团办理留学有18年历史,30家全球分支,5万成功案例,900名留学专家,同时专业办理澳美英加及欧亚等三十余国的留学业务。

,留学方式将呈现百花齐放的局面。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作