今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 政策法规 >> 国际教育法规 >> 留学 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
留学英国实行积分签证 能否拿到签证学生可网查
来源:北京晚报      2008-10-14 16:39:00
 
   从明年春季开始,英国将引入新的针对留学的签证体系——“记点积分制”第四层次,学生申请签证时将会根据其被英国院校录取情况以及经济状况获得相应积分。

    今年6月30日起,英国率先引入的是“记点积分制”的第一层次,主要针对投资者、企业家、已于英国毕业的国际学生等人群。2009年春季,这一体系将被推广到学生签证的申请。在这一新的体系下,学生申请签证时将会根据其被英国院校录取情况以及经济状况获得相应积分。新体系旨在保证真正赴英留学的学生获得足够的积分并通过背景审查以顺利得到签证。另外,学生将可以通过网络查看自己的积分并在提交签证申请前评估自己是否可以得到签证,从而对于自己能否获得签证做到心中有数。

    来自英国使馆签证处的权威信息,从签证申请数量来看,2007年留学英国的总体需求比2006年增长了19%。2007年一共有23000名学生取得签证去英国学习,签证成功率达82%。2008年1月至8月,中国学生赴英学生签证申请人数比2007年同期增长了28%。以北京为例,北京的签证成功率高于90%,远远超过全国平均水平。目前大约有60000余名中国学生在英国学习。其中51000名在学习高等教育课程。
■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作