今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 认证培训 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
邯郸市邯山区教育局举行第二组校长论坛
来源:     2018-11-2 16:12:00
 

 中原新闻网邯郸讯(陈建刚) 10月29日上午,邯山区教育局第二组校长论坛在赵王小学举行。副局长孔德春主持并讲话。局领导韩文辉、张强,局组干科、教育科、机关支部、卫保所、体育科、工会主要负责同志和邯山、浴新南、绿化路、育德路等9所城区小学校长参加了讨论。

  校长们针对处于新时代的学校管理、制度建设,新形势下的教育创新发展,校长的执行力和定位,以及如何提高工作效能和质量,如何破解工作实践中的问题与困难等议题进行了热烈探讨。科室负责人和局领导先后给予点评和指导。

  副局长孔德春对各位校长经过深入思考的发言给予肯定,并提出“一突出二实践三推介”请大家参考。一是题目要明亮突出。既然是论坛,就要体现论点,论点要明亮,论据要充分,论证要缜密。论述的观点要对学校发展具有代表性、创新性、启发性和推动性,各校要找准切入点、着力点,围绕一、二个点,对发言材料进行再归纳、再整合、再提炼,力争达到切中肯綮,表述精准。二是要结合学校实际工作。要理论联系实际,要立足本校日常工作,要接地气地、准确恰当地列举身边的实例,较为妥帖地把思想和理念转化为生动具体的行动和举措,从而增进论述的权威性和说服力。三是要注重分享与推广。科学合理的工作思路和举措,通过强有力的执行,最终成为惠及广大师生的实实在在的成绩或成果,其观点才能引起教育同仁的共鸣与认同,所形成的举措、抓手等具体经验,才具备与兄弟学校间进行分享、相互借鉴,可复制、可推广的价值,从而增进理论落地环节的可操作性。

  邯山校长论坛,旨在给兄弟学校在管校治教方面以借鉴意义和参考价值。同时也可以问题为导向,把想不透做不好的工作摆出来,大家一起出主意、想办法,群策群力把邯山教育整体发展推向前进。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·黑龙江:2019年艺术类招生…
·2019考研现场确认地点:不…
·2019年高考今起网上报名
·重庆市江北区教育事业单位…
·邯郸市邯山区教育局举行第…
·滁州加快学前教育发展:做…
·教育部办公厅关于加强中小…
·中法高校开展声学双文凭教育
·上好入学教育第一课 扣好人…
·上海10多个教育公众号被暂…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作