今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 民办教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
学前教育在校生人数占民办教育的50.2%
来源:     2018-8-1 14:13:00
 

随着我国教育事业的发展,公办教育已不足以满足日渐增加的教学需求,民办教育逐渐成为我国教育事业的重要组成部分。

民办幼儿园迎来多元化市场

据教育部最新发布的《2017年全国教育事业发展统计公报》称,全国共有各级各类民办学校17.76万所,占全国比重34.57%,而其中,民办幼儿园的数量就高达16.04万所。

另外,2017年各类民办学校的在校生人数达5120.47万,其中,学前教育占50.2%,远高于小学、初中、高中等其它各级院校。

21世纪以来,民办幼儿园以教育模式新颖、教育设施齐全、教学限制少等优势迅速崛起,在幼教市场中占据半壁江山,与公办园形成互补又互相竞争的关系。

随着新版《民办教育促进法》、《关于实施第三期学前教育行动计划的意见》等政策的发布,幼儿园市场已形成多元化格局。公办园经久不衰,连锁园实力雄厚,唯独单个独立园所势单力薄。

对它们而言,教育信息化成本过高,无法自主研发出智能科技系统为教学所用;品牌知名度较差,缺少口碑营销,无法形成连锁反应;校园安全受质疑,传统的教学理念无法获得家长的信任。

单独园唯有拥抱变化、主动破局,才能不淹没在民办教育的浪潮中。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·2018年物联网应用技术竞赛…
·贵阳市教育局规定校外培训…
·江苏省政府正式下文,规范…
·出国留学——真的需要中介…
·山西省调整自学考试政策 5…
·民办幼儿园调查:“高端园…
·职业教育应尽快告别“断头…
·全国首本“一带一路” 职业…
·考研选择学校,是冒险冲一…
·各国教育专家齐聚成都热议…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作