今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 民办教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
姚增科:民办高校坚持党的领导 只能加强不能削弱
来源:     2017-8-1 10:08:00
 

中国江西网讯(记者齐美煜)7月27日,全省民办高校党委书记(督导专员)座谈会在南昌召开。省委副书记姚增科出席并讲话。他强调,全省民办高校要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《民办教育促进法》,发挥党组织政治核心作用,稳步推进民办教育分类管理改革,为全国决策提供“江西方案”、贡献“江西经验”。

在听取14位民办高校党委书记(督导专员)情况汇报后,姚增科说,我省民办高校坚持做强职业教育,支撑产业发展,助推江西崛起,功不可没;组织选派的党委书记(督导专员),总体上素质高、政治强、想做事、敢担当,发挥“政治核心”“监督保障”作用越来越大,功不可没。

姚增科指出,作为高等教育的重要组成部分,民办高校同公办高校一样,坚持党的领导,只能加强,不能削弱。一要准确把握职责定位,全面履职尽责,站稳“我是谁”“为了谁”“依靠谁”的政治立场,瞄准“培养什么样的人”“如何培养人”“为谁培养人”的目标任务,既要保证思政工作保障水平达标,又要力求教学育才质量达标;二要牢记使命担当,不忘守土尽责、组织重托,充分发挥“导向引领、把关监督、保障护航、动力促进”作用,为民办高校稳健发展系紧“安全带”,把稳“方向盘”,当好“助推器”,行使“制动阀”;三要坚持问题导向,把自身和所在院校摆进去,对巡视、督查发现的问题自查自纠、严整严改、真查真改,正确对待履职过程中的长与短、得与失;四要与时俱进,创新创造,创出特色亮点,因事而化、因时而进、因势而新,使党建工作、督导监督工作既富有红土地特色,又绽放新时代光芒;五要学思践悟,提升能力本领,在学中思、在思中践、在践中悟,不断提高应对各类挑战、解决复杂问题的能力;六要扎实推进非营利性和营利性分类管理改革,运用法治思维和法治方式,公平、公正,平等、平稳,自愿、自主,维护民办高校和受教育者的合法权益,走出一条内涵式、特色化发展新路子,为全国民办教育事业健康发展提供借鉴,为建设富裕美丽幸福江西作出贡献。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·建立数字化学习社区服务标…
·建立数字化学习社区服务标…
·建立数字化学习社区服务标…
·知行合一 光华浦东的育才之道
·2017-2018中国机器人运动等…
·施耐德电气:优秀人才成就…
·中国教育学会会员日|精锐教…
·英国改用中国数学教科书 美…
·在线英语教育的冰与火:行…
·叫停“超前教育”态度要坚决
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作