今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 民办教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
甘肃省教育厅下发相关通知要求——民办学校招生广告不得夸大其词
来源:     2017-7-4 14:03:00
 

 据兰州晨报报道(记者 魏娟)6月30日,省教育厅印发了《关于进一步加强民办学校招生管理工作的通知》,要求民办学校招生方案报教育主管部门备案同意后方可执行。

  《通知》要求,民办学校发布的招生简章和广告,必须真实有效、准确清晰、规范合法,不得违反教育法、广告法和相关规定,不得夸大其词,不得使用“最大”、“最好”、“第一”、“唯一”等用语欺骗误导学生和家长,不得有“入学即签订就业协议”“高薪就业、一步到位”等明示或暗示保证性承诺。不得许诺与升学、考试相关的信息内容,不得将高等教育自学考试、成人高等教育、现代远程教育等与普通全日制学历教育混同。不得宣传未经批准或备案擅自开展的联合办学、中外合作的教育项目。对发布虚假广告、招生管理混乱、造成恶劣社会影响的学校和个人,视情节严重程度给予警告、限制招生、暂停招生直至取消办学资格的处罚,并按照国家有关规定对有关责任方和责任人进行责任追究。招生工作结束后,学生没有到校报到入学的,学校不得将其注册成正式在校生,严禁超计划招生。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·学费百万,月薪六千,留学…
·自考学前教育专业考试计划…
·广东高职领衔成立“一带一…
·郑州京翰教育狂揽2017新浪…
·“考研热”降温了?财经院…
·教育界大咖议高等教育:走中…
·如何监管营利性民办教育机构
·“一带一路”大学创新创业…
·深化教育体制改革意见出台…
·党的十八大以来我国高中阶…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作