今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 民办教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
攸县鼓励民办教育促进均衡发展
来源: 株洲政府门户网     2014-8-25 9:40:00
 

    2013年12月17日至18日,湖南省民办教育首届创新发展大会在衡阳市召开,攸县人民政府副县长文斌在大会上发言,主要介绍了攸县对促进民办教育发展工作的主要作法。

    目前,攸县共有民办教育机构153所,其中民办幼儿园130所,小学2所,十二年一贯制学校3所,中等职业学校2所,非学历教育培训机构16所;在校学生11526人,在园幼儿18729人,从业人员3000多人,固定资产超过4亿元,民办教育的社会贡献力明显增强,品牌影响力不断扩大,被评为湖南省民办教育综合先进县。

  近年来,攸县创新思路,抢抓机遇,扶优扶强,大力发展民办教育,探索了一条满足人民群众优质教育需求的新途径,形成了多层次、多方位、多功能的民办教育体系。一是三个“敢于”热化民办教育氛围。敢于解放思想;敢于放开政策,对民办教育发展推行“五个支持”,即政策上支持、舆论上支持、评价机制上支持、生源分配上支持、优化环境上支持;敢于放手办学。二是三个“同等”促进民办教育发展。民办、公办地位同等,该县把民办教育发展纳入国民经济发展规划,规定民办教育在用地保障、费用减免、财政支持、招生计划、教师招聘、教师待遇等方面与公办教育享有同等权利,县财政每年预算100万元用于民办教育发展资金;民办、公办待遇同等,明确规定“两个不卡一个保留”,凡民办学校需要的教师一个不卡,凡要求到民办学校读书的学生一个不卡,应聘到民办学校的公办教师可保留公职,聘任期满后可以返回公办学校;民办、公办保障同等。三是三个“机制”规范民办教育管理。对民办教育推行准入机制、淘汰机制、评估机制。让全县教育形成条件争强、教学争优、质量争高的良性竞争局面,各学校充分发挥优势,挖掘潜能,培育特色。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作