今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 民办教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
上海民办高校十年培养数十万高等专业技术人才
来源:东方网     2014-10-24 7:35:00
 

  上海民办高校第六次党建工作会议今天下午在上海杉达学院举行。会议在回顾以往探索实践总结的同时,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神、动员在新的历史起点上开创上海民办高校党建工作新局面。

  据了解,经过10多年的发展,上海目前已有全日制民办高校19所,在校学生已达8.78万人,约占全市本、专科生总数的17.3%。专职教职工6525名,其中专任教师已达3968名,兼职教师2557名。十多年来,上海民办高校为社会培养了数十万高等专业技术人才。民办高校的发展,不仅满足了广大市民对接受高等教育的需求,也为逐步实现上海高等教育大众化,建设和谐社会,推进“四个率先”作出了重要贡献。

  会上,市教卫工作党委书记陈克宏指出,民办教育是教育事业发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量。随着我国教育领域特别是高等教育领域综合改革的不断深化,民办高等教育作为高等教育事业的重要组成部分也进入了新的发展时期,迎来了新的更大的发展机遇。党和国家对民办教育特别是民办高等教育的殷切期待,同时也意味着对包括民办高校在内的各级各类民办学校的更高要求。面对新的情况、形势和任务,进一步加强和改进民办高校党建工作。

  他强调,要主动对接深化教育领域综合改革的战略部署,不断探索上海民办高校工作新模式。他说,坚持探索、不断创新,是上海民办高校党建工作始终保持较高水平、走在全国前列的一条重要经验。在新的历史时期,上海民办高校党建工作要百尺竿头更进一步,就必须继续发扬这一经验,与时俱进,不断在创新工作理念、手段、机制等方面狠下功夫:一是要不断强化和完善民办高校党建工作的责任意识与保障措施;二是要大力鼓励和推动民办高校创新党建工作机制与模式;三是要建立健全维护民办高校安全稳定的工作机制。

  会上,上海杉达学院、上海济光职业技术学院、上海建桥学院分别从建立民办高校现代大学制度、推进党的群众路线教育实践活动以及建设服务型基层党组织等方面作了交流发言。会议还表彰了10位上海市民办高校优秀辅导员、党的群众路线教育实践活动落实整改工作十佳特色案例,并为上海建桥学院、上海师范大学天华学院的“思政课名师工作室”揭牌。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作