今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 出国留学 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
中国境内第一所境外高校独立办学项目落户海南
来源:     2020-8-19 21:28:00
 

中国教育报—中国教育新闻网(记者 刘晓惠)日前,海南省人民政府与德国比勒费尔德应用科技大学日前签署战略合作协议。德国比勒费尔德应用科技大学将在海南自由贸易港独立办学,是中国境内第一所境外高校独立办学项目,也是德国公办高校首个在国外独立办学项目。该校计划2021年面向全球开展首期招生。

今年6月公布的《海南自由贸易港建设总体方案》称,允许境外理工农医类高水平大学、职业院校在海南自由贸易港独立办学,设立国际学校。8月13日,海南自由贸易港重点项目集中签约活动现场播放了海南省人民政府与德国比勒费尔德应用科技大学战略合作协议签约仪式。

海南省教育厅相关负责人介绍,此次签约是海南引进境外高水平优质教育资源,加强中德高等教育特别是高等职业教育合作的重要举措,是海南自由贸易港建设早期收获、早期安排的标志性项目之一。

德国比勒费尔德应用科技大学将引入德国“实践嵌入式”高等教育模式,开办大学学士学位和硕士学位教育,促进海南自由贸易港建设和德国在华企业发展,培养高素质、国际化人才,推动德国优质企业资源落户海南。该校首批拟开设经济信息、企业经济、经济工程、智能物流、智能科技、机电一体化、应用自动化、数据科学、工业设计与服务、企业管理、工程管理等专业,计划2021年首期招生。

该办学项目计划落户海南洋浦经济开发区。目前,洋浦经济开发区管委会正规划建设中德产业园,为校企合作、“实践嵌入式”人才培养、科技成果转化和产业化以及德国大学伙伴企业的入驻等提供必要支持,同时推进洋浦外国语学校、洋浦国际幼儿园及相关市政基础设施建设,提高医院保障水平,并为办学提供人才落户、教师出入境免签、教师个人所得税优惠、入境基建材料及教学设备等予以优惠,创造优良办学环境。

作者:刘晓惠

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作