今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 出国留学 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
世界大学校长论坛在南开大学举行
来源:     2019-10-22 9:26:00
 

中国教育新闻网讯(记者 陈欣然 通讯员 马超 吴军辉 蓝芳 聂际慈)10月16日,世界大学校长论坛在南开大学举行,全球44所知名大学领导人及多个世界著名科研机构负责人、各国专家学者与会,纵论“世界一流大学的使命与能力建设”,协力为建设世界一流大学出谋划策,探求实现高等教育卓越教学和提高创新能力的途径。

会上,曹雪涛与泰晤士高等教育首席知识官菲尔·巴蒂、格拉斯哥大学校长安顿·马斯凯特里、莱斯大学校长李达伟等共同带来主旨演讲。

曹雪涛以“秉承传统,追求卓越”为主题,围绕“全球高等教育”“中国高等教育”“南开大学守正创新”“南开大学追求卓越”等方面发表主旨演讲。曹雪涛说,大学应该培养世界的希望,如开启和利用新知识,大力培养服务于社会的人才,营造促进创新和思想交流的环境。

菲尔·巴蒂的主旨演讲中结合泰晤士高等教育最新发布的报告,从数据角度解析世界一流大学的使命和能力建设,同时解读了过去70年来中国大学和高等教育体系取得的进步。

马斯凯特里在主旨报告中详细介绍了格拉斯哥大学的办学历史、办学规模、办学特色、教育教学策略、学生成长与发展、科学研究、国际化等方面的成就及特色经验。

李达伟以莱斯大学的相关情况抛转引玉,介绍了当今时代社会赋予大学的变化——“无边界”。李达伟表示,一流大学之所以区别于其他,主要在于拥有为人类社会及福祉奉献力量的使命感,对真知孜孜以求,在竞争合作中谋进步,发展眼光长远,学科布局合理,投资未来人才。

作者:陈欣然

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·教育部提醒:校外培训机构…
·河北省积极开拓高校毕业生…
·全国高校与湖北高校就业“…
·“不得提前收取学费”,民…
·浙江高考统考和选考科目考…
·2020高考考试科目时间安排
·学历提升形式这么多,为什…
·揭秘自考那些骗局!这些套…
·2020年考研国家线公布!
·最新!已有32所自主划线高…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作