今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 出国留学 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
华媒:中国留学生人数下降 新西兰教育机构备受打击
来源:     2018-8-17 10:21:00
 

中新网8月15日电 新西兰《信报》14日刊文称,在截至6月底的12个月里,从中国前往新西兰留学的新生人数下降了20%,教育机构的收入因此减少了数百万新西兰元。新西兰移民局的数据显示,在该段时间内有8604名中国学生首次获得学生签证,低于前12个月的10534名。

  文章摘编如下:

  中国是新西兰最重要的外国留学生来源国,而新西兰批准学生新签证的数量是自2013年以来的首次下降。

  有教育机构的代理表示,新西兰政府计划对外国学生的移民和工作政策进行改革,这是罪魁祸首。对中国留学生来说,最有吸引力的政策是将来获得新西兰的居留权,而目前新西兰的移民政策已经收紧,特别是技术移民类别。

  新西兰政府发出的这一信号,将促使许多中国学生转向澳大利亚和英国等其他国家。该留学机构代理称,在新西兰留学的中国学生总数可能会“至少减少30%”。

  新西兰移民部长伊恩 里斯-加洛韦表示,来自中国的新生人数下降不太可能是因为政府的计划。他说,目前还很难说是什么原因推动了这一变化,但他认为这是一种非常微妙的联系,表明即将到来但尚未生效的变化正在推动这一进程。

  里斯-加洛韦称,政府的计划可能会增加中国学生的数量。他说,事实上,政府为选择更高水平学习的人提供了更开放的工作权利,这是绝大多数中国学生选择去做的事情,这可能会促使更多中国学生选择新西兰。

  新西兰教育协会副主席约翰 古尔特表示,入学人数下降始于去年年中,主要集中在私立高等教育机构和英语语言学校等,而大学则有更多来自中国的新生。他说,也许越来越多的来自中国的学生想要获得不同水平的资格证书,而不是他们之前的基础证书。

  古尔特表示,由于前几年新入学人数增长的管道效应,中国留学生的总数并未下降。据新西兰教育协会预计,中国仍然是新西兰学生的主要来源国。他说,未来几年市场将保持稳定,甚至会略有增长。

  学校国际商业协会的执行董事约翰 范德兹万说,中国新学生签证数量减少,其对奥克兰中学的影响比其他地区的更大。

  他表示,这一变化背后有一系列因素,包括中国有越来越多的国际学校,以及外国教育机构专门为中国学生开设的学校。中国学生留在中国有了更多选择,可以接受不同类型的教育。

  范德兹万表示,小学逆势而上,来自中国的新入学小学生数量有所增加,而今年入学的外国学生总数并未下降。

  然而,范德兹万表示,中国新生人数再次减少将是一个令人担忧的问题。他称,这是一个值得关注的问题,整个行业都有足够的指标表明,中国是一个需要仔细观察的国家,这很可能是新西兰政府在未来需要更密切关注的开端。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·华东五校2018自主招生政策…
·高考考生注意:今年艺术类…
·九江职业技术学院荣获江西…
·职业教育如何健康发展?关…
·这部即将施行的法规,关乎…
·全省归国留学人士中华文化…
·留学读本并不轻松 英美名校…
·自考学历可以考研考公务员…
·2018年10月上海自考准考证…
·2019高考自主招生常见问题…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作