今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 出国留学 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
教育部发布蓝皮书 理工科留学生人数首超商科
来源:     2017-3-20 10:52:00
 

undefined

教育部发布留学就业蓝皮书,学理学的首次超越学管理的

古云,男怕入错行,可对于高消费的留学,不论男女应该都怕入错行吧,“老师,什么专业好就业,薪资高?”这是家长和学子比较关心和纠结的问题。最近教育部发布2016年留学就业蓝皮书,这对于留学行业的规划指导来讲是非常重要的。

理工科跨商科,你数学功底怎么样?

据了解,很多理工科到国外读研转了商科,蓝皮书也显示,金融目前依然是就业率、薪资双高的专业,但是问题就在于你是否真的适合学习金融?比如金融一般需要非常强的数学能力、逻辑能力、快速反应力以及强大的心理能力,如果你的数学能力很强,又有较强的抗压能力,那金融专业也许正是适合你的专业。商科下面的其他管理类课程,建议学生最好能做充分了解再选择,比如管理学学习面比较广,当然专业度可能就不是那么精,市场营销你要考虑你的性格,人力资源你要考虑到你将来的职业通道等等,最好实习了解过,再进行选择。老师自己也是理科出身,工作几年后,也在做管理,为什么?因为管理毕竟是实践性很强的学科,一边工作一边实践,这样才能做到管理上的知行合一。

当然出国留学还要考虑能否顺利毕业的问题。中国学生出国当学霸的数不胜数,但也遇到过跨专业,然后没读下来,又想回到本专业申请的。但是如果一旦没毕业,你可能会被学校贴上学习能力或学习态度不行的标签;再申请,未必像大家想的那么简单。所以跨入商科专业,要在自我剖析的基础上进行。

学理学的学生比例第一次超越学管理学

蓝皮书报告显示出理学人数比例历年来第一次超越管理学人数比例,成为人数比例最高的学科。

科技是第一生产力,那科技的发展来自于哪儿?当然来自于科技人才和行业领域的专家。在全球化的今天,越来越多的学生选择去国外进修,不仅仅是去外面的世界看看,也是因为国外的整体科研水平还是比较高的。比如英国高校的实验设备先进,像爱丁堡大学就有世界顶级的人工智能实验室,布里斯托的机器人实验室以及其他理工科的实验设备也相当大牛,学生在研究生阶段不只是上课,做实验的能力、实践动手能力的提升都非常显著,很多学生也有机会进入像IBM等知名公司参观甚至是实习。(石家庄新闻网)

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·2017年毕业生就业区域流向…
·海归潮如何影响了准留学心…
·超前教育培训机构将家长焦…
·高考志愿如何填报才科学?…
·高考后迎来“摘镜热” 专家…
·分数不够钱来凑? 面对各类…
·保安考研12年,并非励志故事
·自治区财政支持民办教育发展
·“广西职业教育活动周”开幕
·海南加快中西部教育发展 残…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作