今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 出国留学 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
各国新政陆续出台 留学市场再升温
来源:深圳晚报      2015-6-9 10:14:00
 

    专业机构举办的留学展会成了家长和学生了解留学信息的最好平台。

    由于各个国家政治、经济等因素的影响,每年各国的留学政策、签证政策都会随之改变。对于有出国留学打算的学生而言各国政策是留学的风向标,及时掌握留学新政将更利于做出最佳的留学选择和留学规划。

    1.加拿大留学签证利好,可完全豁免担保金

    5月21日,加拿大移民部网站颁布了一条爆炸性新闻,加拿大留学签证中一直困扰广大中国学生和家长的三座大山——签证担保金总额,签证担保金历史和出资人收入证明,对大学和研究生申请者,以及有美国或加拿大签证记录的中小学生,都可以完全豁免。

    新通教育留学总监分析,这一新政的出台让留学加拿大的学生甩掉金钱包袱,实现“说走就走”的留学。该政策对于临时决定赴加拿大留学包括初三、高三、大四的应届生,资金不足、家庭背景不佳的学生都是一大福音,另外对于准备申请加拿大留学学士、硕士、博士的学霸而言,只要所得的奖学金可以包括第一年的学费,即可实现无担保金留学加拿大。

    2.不走高考“独木桥”,澳大利亚、西班牙留学有捷径

    高考刚刚结束,对于失利的学生正愁何去何从?郭老师提到,澳大利亚八大名校有七所已经认可中国高考成绩,另外澳大利亚申请的“零背景要求”可让中国学生更容易入读名校,不失为高考升学的另一条“蹊径”。

    欧洲也是很多学生梦寐以求的留学地,据西班牙驻华大使馆教育参赞安东尼奥·贝内迪克多·伊鲁印介绍:西班牙将出台针对高中生留学新政,中国高中毕业生入读西班牙大学将不再仅凭高考成绩,而是凭借高中毕业证就可以直接申请大学。

    留学专家提醒,新政最大的转变在于,今年起中国学生将不用参加高考,只要持有普通高中的毕业证书,到西班牙进行学历对等认证,就可以申请西班牙大学。在申请大学的过程中,各大学依据自己的招生政策可能会对学生进行加试,或者要一些别的证书或者经历。该政策对于今年高考失利或者高考后观望的学生而言,无疑是高中升学的一条绿色通道。

    3.英国内政部不再承认托福、托业成绩

    英国内政部4月初结束与美国教育考试机构ETS的合作,不再承认其旗下托福和托业两大英语考试的成绩。从2015年4月6日起,将只承认签证类雅思考试、生活技能类雅思考试以及由伦敦三一学院组织的语言考试成绩,作为申请进入英国的签证语言考试。而托福、PTE、剑桥英语等语言考试,均被列入“黑名单”。

    在新政下学生有两类雅思考试可以选择:一是IELTS for UKVI,用于英国签证及移民的雅思考试,考试费用为1750元人民币;二是Regular IELTS,现行雅思考试,考试费用为2000元人民币。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作