今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 出国留学 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
6月 兰州市场“出国留学热”袭来
来源:西部商报     2014-7-1 9:25:00
 

    随着中高考的结束,暑期培训市场战火再起,而这其中又以为出国做准备的雅思和托福报名培训最为火热。昨日记者走访兰州市场了解到,进入6月份,兰州市场上相关的教育培训、留学中介等机构就开始陆续组织大型演讲、体验活动,吸引有需求的家长前往,而各机构的咨询量也出现翻倍增长,培训班更是一席难求。

  留学中介咨询量翻倍

  记者了解到,随着今年高考的结束,兰州各留学中介都迎来了咨询高潮,咨询量普涨3成左右,而一些大的机构更是出现翻倍增长,而留学目的地的选择中美国仍排第一,加拿大、澳洲、新西兰紧随其后。各中介的服务费则根据学生学历、目的地国家的不同,有所差异,以费用最高的美国为例,最高在2.5万~3万左右。

  “进入6月份,我们的热线电话就一直响个不停,大部分是家长来咨询,也有个别是学生自己打来咨询的。”甘肃华侨留学服务中心的工作人员表示,每年的6月~8月都是留学咨询机构最繁忙的时候。而各中介机构也会推出大型演讲、体验活动来为有意向的家长做咨询。新东方前途出国咨询有限公司兰州分公司总经理李光耀也表示,高考结束后带着孩子前来咨询出国留学事宜的家长至少多了一倍,这些学生的学习成绩两极分化非常明显。“一类孩子高考成绩太差,在国内几乎无大学可上;另一类孩子的综合素质非常优秀,国内一线的大学教育已经不能满足其需求。而留学选择去美国仍是主流,而澳新的咨询量则回升比较明显。”

  培训班一席难求

  “孩子的高考发挥失常,考进理想中的第一批重点本科院校已经没有多大希望了,索性想把他送到国外去。”在南关某留学机构咨询的王先生告诉记者,自己已决定把孩子送出国留学,但由于之前孩子一直专心高考,并没有参加过托福、雅思考试,现在想让孩子赶紧补补,但王先生发现在兰州可供选择的培训机构屈指可数。

  记者在采访中了解到,暑期“英语培训热”与选择出国留学的高中生及本科生增多有关。而由于报名人数增加,不少培训机构出现了老师不够用的情况。新东方兰州学校一位负责托福和雅思报名的老师告诉记者,雅思培训一般是针对高中以上学生出国留学或成人移民参加雅思考试服务的。而随着留学人群的低龄化,目前的报名中也有了初中生的身影,而兰州由于此类培训机构较少,报名人数却连年递增,因此出现学生报名一席难求,而老师不够用的情况。“由于有资质的老师和培训学校太少,还有不少的学生选择去西安或者是北京听课。”环球雅思英语培训学校的一位老师也表示,由于兰州和一线城市比,出国留学的比例还是不大,因此培训资源非常紧缺。

  金融机构开打“留学服务战”

  除了留学中介和教育培训机构忙得热火朝天外,各家银行也开打“留学服务战”。记者了解到,兰州市场上,中国银行、中信银行、兴业银行等多家银行均推出了“留学金融”的相关服务,有的银行还和留学中介机构一起举办讲座,为家长解析更详尽的出国留学金融服务。部分银行能够为准备留学的市民提供开具存款证明、外币兑换、代售旅行支票等业务,还能为准备留学的家庭发放留学贷款,用于支付其出国留学的学费、基本生活费等必需费用。个别银行为了吸引家长更是推出持该行卡办美国签证8折的活动。

  据兴业银行一位专门负责出国金融业务的周经理表示,近日他们针对该行一些VIP客户推出了一系列游学以及留学金融服务。考生出国前可能要进行留学贷款、人民币兑换、办理信用卡等金融业务,留学回国后的就业、成家、购房也会涉及一系列的金融服务。周经理还表示,面对出国留学这个大市场,各家银行都在国内外设有专门服务中心和分支机构及出国金融专区专柜。留学生留学金融相关业务的竞争也会越来越激烈。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作