今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 出国留学 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
出国留学人数每年增加10%
来源:扬州晚报     2014-6-13 8:25:00
 

  出国留学,已经成为越来越多考生的选择。昨日,记者对本市留学市场作了探访。

  人数年增10% 高考成绩公布后是咨询高峰

  华通留学咨询师赵丹表示:“最近几天,高考刚刚结束,我们这里咨询的人还不多。但是高考之前咨询的人很多,而且按往年惯例,高考成绩出来后一定会迎来咨询高峰。”

  赵丹表示:“现在,我们这里出国留学的人数,每年都会增加10%左右,完全不受高考人数减少的影响。”

  “凭借高中成绩申请大学的学生,已经提前做好留学事宜,去外国读完预科后就可以升入大一。而需要凭借高考成绩申请大学的人,凭借高考成绩和语言成绩,就可以直接升入大一上学。”虽然都是出国留学,但读预科需要多付1年的留学费用,所以很多学生会选择凭借高考成绩申请国外的学校。

  呈现低龄化 申请出国读高中的明显多了

  记者调查发现,与往年不同的是,近两年前去留学中介咨询的学生年纪越来越小,有高一学生、有初中生,甚至还有小学生。

  “原来留学的人,更多的是大学毕业后去国外读研究生,现在有近一半的留学都是高中生出国读大学,甚至还有初中生出国读高中的。”赵丹表示,扬州每年都有十多个学生通过他们机构申请出国读高中。

  在扬州,绝大多数学生依然偏爱选择去英美国家留学。而用小语种授课的国家,除了临近的日本和韩国还比较受欢迎,德国、法国、意大利等国家都十分冷门。

  据咨询人员介绍,英美等国家的留学费用是德法等小语种国家的三倍。但是,德法等国家对成绩要求相对较高。许多学生出国后,不能顺利度过语言关,所以较少人选择。

  提醒:英国不接受托福成绩

  今年的高考成绩即将出来,选择留学的考生有什么需要注意的吗?

  咨询师提醒,去英国留学要注意的是,从去年起,英国高校就不承认托福成绩,只接受雅思成绩。但英国也出台了新政策,降低了留学生毕业后在英国工作的门槛。

  同时,用英语授课的新西兰、新加坡和荷兰,留学费用都较低,是不错的留学选择。其中,新加坡的公立大学可申请免去70%-80%的学费,而荷兰更是无需任何担保金。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作