今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 出国留学 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
叶瑞财博士带领学员备战世界脑力锦标赛
来源:     2014-6-6 15:39:00
 
近日,一年一度的世界脑力锦标赛即将开始,世界记忆大师叶瑞财博士带领同学们备战大赛。在现场,叶瑞财博士在考核选手的同时分享了拥有超强记忆力的方法,经过他的指导,部分学员能够在1分钟之内记住20个毫无关联的单词,有的甚至能在半分钟之内记住知名作家的20余部代表作。

  据了解,第23届世界脑力锦标赛将于今年年底在海南举行,这是继2010年第19届、2011年第20届之后第三次在中国举办该项赛事,选拔赛面向社会征集选手,社会各界人士均可登录世界脑力锦标赛资讯网进行报名,报名截止日期为2014年6月10日。

  世界脑力锦标赛即世界记忆力锦标赛(World Memory Championships)是由英国大脑先生托尼•博赞于1991年发起的,由世界记忆力运动委员会(WMSC)组织的世界最高级别记忆力赛事,同时也是在大脑思维运动方面最具影响力的国际性赛事,每年都有来自世界各地三十多个国家的记忆选手报名参加。“世界记忆大师奖”在世界记忆锦标赛上是一个举足轻重的奖项,它代表了世界记忆锦标赛组委会对获奖者记忆水平的最高评价,也代表了获奖者在记忆力技巧和应用方面的超强表现。

  叶瑞财博士是亚洲最早获得“世界记忆大师”称号的人。早在1998年7月,他就以成功记忆圆周率小数点后6万位数字一举打破世界纪录。2003年10月,叶博士带领两位中国学生张杰、王茂华第一次代表中国参加了第13届世界脑力锦标赛,两位学生同时获得了“世界记忆大师”的称号,成为中国首两位世界记忆大师。至今,现在中国已经有大约30位 “世界记忆大师”。

  专家预计,第23届世界脑力锦标赛,全世界将会有50个国家的300多名记忆高手参赛,向全世界展示超强的记忆能力。选手筹备现场,叶瑞财博士向记者表示:“2011年和2012年的总冠军都出自中国,希望今年这次比赛可以带领同学们,把冠军的荣誉留下来。不单只是冠军,我希望冠、亚、季军都能够出自中国选手!”

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作