今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 考研 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
央视曝光考研作弊利益链:两年时间三四百人入学
来源:     2019-12-30 9:18:00
 
2018年12月21日,湖北红安县公安局接到线索,12月22日和23日是全国研究生入学考试时间,网上有人以培训为名,涉嫌组织考试作弊。红安县公安局迅速行动,考试当天在武汉市某高校考点附近酒店抓获一名犯罪嫌疑人,并带走多名作弊考生,查获一批用于考试作弊的无线接收器、耳机等器材。经过调查,警方发现,该团伙以“研究生考试包过,不过关全额退款”为诱饵,从北京、深圳、河南、河北等地的十几家培训机构招募作弊考生,对考生收取一定费用。据嫌疑人交代:“我们从招生机构手上收取7000元到1万元不等,2017年和2018年两年时间里,大概通过(作弊)方式获取入学资格的大概有三四百个,总共获利400余万元。”
警方侦查发现,该团伙分工明确:朱某、朱某辉、周某负责在全国各地培训机构招揽生源,然后又以兼职名义招收专业人员对考生进行作弊器材使用培训,考试当天,他们安排专人在考点附近负责发射信号、照看设备,还有专人负责从安排在考场内的“枪手”处接收答案,还安排专人放哨,留意过往警车以及无线委的巡查车辆。而该团伙主犯朱某和朱某辉是亲兄弟,另一名主犯周某是朱某的小舅子,他们以亲情为纽带,分工明确,是一个家族式犯罪团伙。
■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·自考考不过应该怎么做?
·不要赢在了高考,却输在了…
·考研正在变为“二次高考”
·从西安翻译学院事件看民办…
·培训机构不得一次收超3月费用
·北京将分批公布校外线上培…
·21世纪海上丝绸之路职业教…
·职业教育法修订草案公开征…
·天津支持1.6万名困难毕业生…
·出国留学 如何做好自我保护?
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作