今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 考研 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
长沙考生交了3万考研费突然停课,老师学生两头叫冤,竟是因为……
来源:     2019-1-3 15:02:00
 

在这个寒冬,考研的大三学生小文(化名)的心情也是透心凉。她在长沙中业文登考研培训学校(以下简称“中业文登”)交了3万元考研费后,开始为考研做准备。然而上课还没满一个月,她就在2018年12月26日得到消息说,因为中业文登股东之间发生纠纷,学校停课了,这让她一时不知所措。同样陷入慌乱的还有学校的20多名老师。据他们讲述,学校的员工已两个月没拿到薪水了。

1月2日,岳麓区教育局和劳动监察大队已介入调查此事。中业文登长沙校区负责人韩某也表示,会尽快解决这一问题。

◆◆考研学生停课,老师被欠薪

◆◆

2018年11月底,在朋友介绍下,小文在中业文登报名考研培训。为了能考上心仪的大学,小文一狠心交了3万元,报名中业文登推出的“超级钻石会员”课程。

小文说,按照合同约定,他们每个周末去中业文登上课,然后寒暑假也会有集中培训。她上课的地点位于中南大学附近麓南商业广场,这里是中业文登在长沙的总部。培训开始没有任何异常,小文也按时每周过去上课。然而,12月26日,正在学校的小文突然收到消息,说学校停课了,何时复课不知道。老师们则反映,他们已被公司欠薪两个月。

 

◆◆股东内讧?多个教学点陷入瘫痪

◆◆

通过中业文登的老师介绍,小文了解到,学校停课是因为股东“内讧”。

一名2017年入职中业文登的培训老师介绍,中业文登总部位于北京,其在长沙的分校系与股东韩某合伙开设,其中北京占股80%,韩某占股20%。平时,学生的缴费和老师的工资发放,由北京总部运作。

 

据上述老师介绍,后来双方发生矛盾纠纷,“学生和老师没人管了。”对此说法,记者向中业文登总部求证,但对方始终未予回应。

中业文登多名老师向记者证实,受此次事件影响,中业文登在长沙的多个教学点全部陷入瘫痪,受影响的老师和学生近百人,涉及上百万元。“学生有五六十个,多的每人交费3万,少的也是一两万。老师的话,两个月收入和报销,每人被欠薪一万左右。”一名老师告诉记者,目前这些问题仍悬而未决,“很多老师都是靠工资养家的,还有社保,断交了会很麻烦。”

小文和她的同学也一样,高昂的培训费都是家里支持,此事发生后,很多学生至今不敢告诉父母,“怕他们担心,只能先自己处理。”

◆◆处理:教育、劳动部门介入

◆◆

1月2日,中业文登部分老师和学生到岳麓区教育局和劳动监察大队反映情况,目前官方已介入调查。

随后,记者联系中业文登长沙负责人韩某,据其讲述,他正在着力解决此事。对于老师被欠薪和学生无法上课的问题,对方表示主要责任方在北京总部。不过他表示,自己目前也无法联系上北京总部,“现在我们已报警,让警方帮忙联系他们。”

同时韩某表示,他也会尽快解决学生复课问题,不影响学生的考研复习。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·《民办教育促进法(2018修…
·广西民办教育回顾与发展论…
·考研复试存在歧视吗?到底…
·西南大学考研泄题事件后续…
·2019年考研有了新动态,可…
·自考和成考哪个含金量更高
·毕业证都是外省调来的!职…
·教育部高教司副司长:将推…
·内蒙古民族大学喜获国家级…
·高考志愿,先选大学,后选…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作