今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 考研 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
不选985和211,二流大学值得考研吗?
来源:     2018-6-21 12:08:00
 

择校条件一般涉及到的就是,地理位置、学校实力、专业实力、师资力量、学习环境等,如果这些都非常不错,那么这个院校就比较难考了。考不上985、211,普通的二流大学值得一考吗? 

1、学校的研究生实力

本科一般的学校研究生不一定不好,毕竟研究生与本科还是有差距的。有些学校的本科不好,但是学校比较重视研究生的培养,因此会花费很多人力、财力等重点培养。比如有些特定的学校,研究生毕业后会直接进入企业,或者企业优先录用,并且待遇还不错。所以这样的学校读研的价值还是挺高的。有些研究所,上学即上班,并且还能解决户口。

2、专业的就业前景

高考填报志愿时就关心这个专业以后就业怎么样,报考研究生更是如此。这所学校学哥学姐们的就业情况怎么样,市场上对这个专业的薪酬如何等,这涉及到你毕业后的就业。一般工科性质比较强的专业,只要你做过一些过硬的项目,那你在找工作时还是比较占优势的。

3、是否是学校的王牌专业

次一点的院校也有王牌专业。每一个学校都有几个比较强势的专业,在报考之前要了解清楚。你报考的专业在该院校怎么样,如果是比较不错的专业那还是值得一读的。但如果在工科类院校读文学类专业,这种是不占优势的,因此要选择强势学科,这样对你以后的就业与个人发展都有利。

985院校和211院校固然好,但是不是所有人都能考上名校,也不要让名校梦一直限制着自己,条条大路通罗马。一所普通的大学,通过个人努力实现个人发展的人有很多。所以适合自己的最重要。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·南昌培训机构或转岗淘汰部…
·三亚公布近百家校外培训机…
·泸州公布校外培训机构“黑…
·南昌培训机构成本增加数量…
·教育部再发通知:校外培训…
·安徽舒城联合执法检查校外…
·江苏启动高校毕业生就业服…
·海南省2019年全国硕士研究…
·全国高考改革为何摁下暂停键
·2018年10月天津自考考生须知
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作