今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 考研 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
77岁爷爷考生五战考研 14年前参加高考上大学
来源:     2017-12-25 10:38:00
 

2003年,“爷爷考生”邹伟敏参加高考时,他以317分的总分高考上线,被上海医疗器械高等专科学校录取为进修生,成为我国从2001年取消高考年龄限制到2003年为止最年长的大学生。

  12月23日上午,“2018年全国硕士研究生招生考试”在全国各地开考。

  邹伟敏以77岁的年龄再次走进考场,这是他自2014年在嘉兴学院取得本科毕业证书后,第五次站在了硕士研究生的考场上……

  今年邹伟敏报考的是浙江农林大学林产化学加工工程专业,他说,2013年第一次考研成绩不好,2014年第二次考了163分,2015年第三次考了197分,2016年第四次考了215分,看看考试成绩年年在提高,心里还是充满了希望。

  邹伟敏1941年11月24日出生于浙江嘉兴海宁,自幼家贫,酷爱读书。1977年恢复高考时,他因超龄未能参加高考,直到后来国家高考政策重新调整,取消了年龄限制,他才在2003年以“爷爷考生”的身份第一次参加高考,但由于分数有限,没被正式录取。

  在接下来的5年里,邹伟敏又4次参加高考。2008年,他终于被嘉兴南洋职业技术学院管理系报关与国际货运专业录取成为一名专科生;2012年,他又成功专升本,成为嘉兴学院生物与化学工程学院环境工程专业的一名本科生。

  毕业后,邹伟敏又开启了报考研究生的新梦想,连续四年参加全国硕士研究生统一考试。

  早上7点多,他就准备好了考试用具前往考场。和年轻考生不同,他带上一个放大镜。

今年的考试地点在嘉兴技师学院。今年的考试地点在嘉兴技师学院。

  邹伟敏说,今年他的事迹出现在北京展览馆国家“砥砺奋进的五年”大型成就展上,这更加坚定了他继续“寻求考研梦”的信心,向着实现自己梦想奋发努力。

  在考点里,这位77岁的考生和来往的年轻人形成鲜明的对比。他说,“我今年77岁了。那么大了还想参加考试,希望广大年轻人更加努力,加油干!”

  在志愿者的帮助下,邹伟敏来到了考场教室前。

让我们一起祝福邹老,这次能够考研成功!实现梦想

  让我们一起祝福邹老,这次能够考研成功!实现梦想!

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·南昌培训机构或转岗淘汰部…
·三亚公布近百家校外培训机…
·泸州公布校外培训机构“黑…
·南昌培训机构成本增加数量…
·教育部再发通知:校外培训…
·安徽舒城联合执法检查校外…
·江苏启动高校毕业生就业服…
·海南省2019年全国硕士研究…
·全国高考改革为何摁下暂停键
·2018年10月天津自考考生须知
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作