今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 考研 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
考研自习室一座难求  考生出钱求购难如愿
来源:吉安晚报     2012-9-18 5:50:00
 

    “求购考研自习室座位,价格面议,有意者电联。”9月13日,记者在井冈山大学第十教学楼的自习室看到这样一则小广告。开学一周,不少返校考研的同学都在为座位而烦恼,真可谓是“一座难求”。

    考研自习室一座难求 考生出钱求购难如愿

    自习室座位有价无市

    14日,记者拨通了广告上的电话。今年读大四的王宇同学(化名)在电话里显得很失落,虽然很早就定下了考研的计划,可是返校以来“一座难求”,让他很闹心。“十栋只有两个专门的考研自习室,座位很紧张。放暑假之前就想着开学早点来看能不能占到一个座位,现在看来是不可能了,人太多了。”王宇说。

    因占不到座位,所以王宇想花钱“买”个座位。可结果令他很失望,广告贴出去一周的时间了,没有人联系过他,“我打算出100到200元买一个,可是至今没有人联系我,自习室都是自己要考研的同学,没人愿意卖”。

    占座成风因学习气氛好

    为什么非要在考研自习室占座呢?该校人文学院的张同学告诉记者,“考研自习室气氛好,有空调。最重要的是不会在那上课,其他的教室,虽然也可以自习,但一碰上有课就要换教室”。

    不少考研的学生告诉记者,在考研自习室占到位置之后,可以把书都放在教室,不用每天背着一大堆考研的书往返于寝室和教室,也不用担心看书的时候因教室有课被迫“转移阵地”。

    座位不是考研必需品

    在考研自习室占到位置的周同学告诉记者,有的同学一个人占了几个位置,还有的同学占了座之后也很少会来,“纯属浪费座位”。
对于这个问题,井冈山大学的老师告诉记者,近年该校考研的学生越来越多,学校除专门设置的考研自习室外,平时没课的时候还有许多空教室可供学生自习。老师希望在考研自习室的同学要替其他同学考虑,自己不上自习的时候可以把座位让给其他同学。没有占到座位的同学心态也要放好,考研最重要的是好好复习,不要因为占不到座位影响情绪。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作