今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 教育服务 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
唐山:千余套消防教育光盘读物走进校园
来源:河北消防网     2008-9-24 16:35:00
 

9月23日上午,河北唐山市教育局在路北区实验小学举行的学校公共安全现场会上,唐山消防支队政委为全市学校赠送了1000套消防教育光盘和1000本中小学生消防教育读本。

为提高唐山市学校处置公共安全突发应急事件的处置能力,提高广大师生的安全意识,为校园创造良好的教学育人环境,唐山市教育局在路北区实验小学召开了学校公共安全突发事件应急疏散逃生演练现场会,推广路北区实验小学在安全教育方面的先进经验。全市教育系统的200余名主管领导和校长参加了现场会,市人大、政协、政法委和安监、卫生、地震、公安、消防、交警的有关领导出席了会议。

在会场,路北区实验小学的师生们以短剧、快板、三句半等文艺节目,开展了如何报火警、如何逃生、如何加强安全防事故宣传,并开展了应急逃生演练活动,随后,与会代表参观了学校安全设施和日常安全教育开展情况。

唐山市教育局表示,为了更加系统的开展安全教育,保护未成年人健康成长,教育孩子从小掌握安全知识,切实提高广大师生的安全意识,将消防安全在内的各项安全知识纳入教学计划,所有中小学校每学期开展不少于4个课时的安全知识课,并定期开展逃生演练、安全主题班会、聘请校外辅导员上课、社会实践活动等消防安全教育活动,真正实现安全教育从娃娃抓起的目标。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作