今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
学而思推出小学口算APP ,全面提升孩子的数学能力
来源:     2020-9-7 11:11:00
 

口算能力是小学数学学习的重点,也是高年级数理学科学习的基础。为解决5-12岁孩子口算练习不积极、家长辅导费时费力等问题,好未来旗下学而思整合了17年来积累的科技及教研优势,推出伴学成长类APP“小学口算”,从口算练习的场景切入,提供“手机拍照,1秒判对错”的智能批改功能,通过提高批改效率、智能归纳错题、打印周练习等伴学助学服务,帮助孩子培养数学思维,养成自我学习管理的好习惯。

(小学口算APP1秒检查作业

目前,“小学口算”的用户平均每天拍照批改作业5次以上,APP每月批改的题目累计超3亿道,批改准确率高达99.9%。据了解,“小学口算”APP主要通过人工智能图像识别技术来完成对孩子作业的检查,家长和老师只需要对着口算作业拍一张照片,系统就能自动扫描所有题目及答案,智能生成检查报告,并且提供错题答案和解析。“小学口算”支持大部分小学数学题型的识别,包括小学四则混合运算、分数计算、带余数的除法等,所有题型的作业批改准确率均可达99%以上,其中四则混合运算的批改准确率更是达到99.9%,高于行业平均水平。

(小学口算APP作业批改准确率高达99.9%)

四则混合运算类数学题由于符号量大、孩子书写不易规范,较难被拍照批改类APP识别,自动批改的准确率也相对较低。为此,“小学口算”的算法团队基于好未来所积累的高质量数据训练模型,采用多模型融合算法,将四则混合运算数学作业的批改准确率提升到了99.9%。

 

 

(小学口算APP可智能收纳归类错题)

为了帮助孩子避免重复犯错,“小学口算”设置了错题本功能,对孩子所学的知识进行查漏补缺。它不仅能自动收录家长、孩子拍照批改检查出的错题,还能够自动收录孩子每日练习中的错题。不同于其他同类APP的错题本,“小学口算”的错题本能够智能分类,家长、孩子可以按照时间和知识点两个维度去查看错题,便于孩子的日常复习巩固。

在课后练习方面,“小学口算”设置了“打印周练习”功能,每周会为孩子提供一份口算练习题作业,家长、孩子可以随时下载、打印,帮助孩子养成日常练习的习惯。值得一提的是,“打印周练习”功能所提供的习题完全与校内课程同步,紧密贴合教材。“小学口算”的在线练习题库覆盖了从学龄前一直到6年级的数学课程内容,包括人教版、北师大版等版本。

“小学口算”相关负责人介绍,“小学口算”从口算出发,但使命不止是口算练习,还将延展出包括多学科、综合题型练习的更多场景。未来,“小学口算”将立足于学而思的教学教研能力,为小学练习提供更加优质的内容和服务,并与校内教学结合,形成小学学习的闭环,用人工智能技术推动孩子学习的进步,真正实现技术赋能教育的愿景。

 

 

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作