今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
用科技打造世界课堂 VIPKID米雯娟入选“中国梦”践行者励志人物
来源:     2019-12-12 12:09:00
 

        近日,VIPKID创始人及CEO米雯娟荣登“中国梦”践行者青春励志故事网络文化活动专栏,与广大青少年分享她以梦想之名开始的“长跑”,讲述其科技追梦的故事。

  “中国梦”践行者青春励志故事网络文化活动由国家互联网信息办公室、共青团中央共同指导,共青团中央网络影视中心、中国青年网共同实施,是党和国家加强网络内容建设工程的骨干项目,旨在大力弘扬当代青年典型励志精神,传播青春奋斗者的正能量,引领广大青少年焕发热情与能量,为实现“中国梦”凝聚精神力量。

  “中国梦”践行者充分运用图文、微视频、九宫格、H5、动漫、动画等全媒体形式,报道了共和国勋章获得者杂交水稻之父袁隆平、全国劳动模范申纪兰、航天五院嫦娥四号研发团队、奥运冠军武大靖、惠若琪等来自社会各领域的时代楷模和杰出人物。通过这些人物励志故事的传播,在互联网上生动地诠释了永不褪色的民族精神和时代精神。此次入选“中国梦”践行者青春励志人物,米雯娟表示未来会更加积极地用“互联网+教育”的方式探索中国儿童教育,带领整个团队为中国教育事业奉献青春。

  据介绍,米雯娟和她的团队创办6年的VIPKID,已经成为全球最大的在线教育企业。自2013年成立至今,VIPKID平台用户遍布全球63个国家和地区,数量实现了从0到70万的指数级增长,并且平台拥有超过9万名北美外教,每天上课的课程数量超过18万节。米雯娟表示:“现在的中国发展迅速,频频亮相于国际舞台,未来的中国人才需要全球化的国际视野和终身学习的能力,才能助力祖国实现强国梦。”因此,VIPKID利用互联网技术连接全球优质资源,培养孩子们跨越文化、语言的传播交流能力,帮助孩子们成为具有全球视野的综合型人才。据中科院发布的《2018年中国在线青少儿英语教育白皮书》数据显示,在如今的在线教育的市场中,VIPKID一家独占67.2%市场份额,备受学生及家长信赖。

  米雯娟认为:在当下全球化大趋势下,促进中西方文化交流,向世界传递中华文明,增强孩子们的民族自豪感、认同感也是当代教育工作者的重要使命。2017年8月VIPKID推出了全球首个100%浸入式教学在线少儿中文教育平台Lingo Bus,正式发力中文出海业务,希望能够用中文连接世界,让世界小朋友彼此更好地沟通。目前,Lingo Bus全球注册学员超过万名,用户遍布至五大洲,包括美国、加拿大、埃及等73个国家和地区。此外,VIPKID还先后联手故宫、《中餐厅2》、中信《国家宝藏》图书,打造了“中华传统文化季”,让孩子们在一堂堂精美的文化课程之中,深刻感受中华民族厚重的历史文化积淀,努力成长为新时代下的具有深度文化自信的中华少年。米雯娟说:“除了让中国孩子更了解世界,我们也要让世界更了解中国。将来我们的孩子还要带着我们的文化瑰宝,撒播到世界各地,弘扬我们的中华文化,与世界沟通。”

  “VIPKID发展至今,其实已经变成了一间‘没有围墙的学校’,接下来我们要做‘云端的课堂’和‘公益课堂’,因为我们每年所产生的教学课件,如果印成纸书,能够填充十个国家级的图书馆,我希望VIPKID 能将多年积累的这些教育资源利用起来,让中国乃至全球的孩子们都能从中受益。”米雯娟表示。事实上,推动中国的教育普惠是米雯娟多年从事教育事业的重要工作。凭借在线教育的天然优势,VIPKID早早将教育工作深入到乡村小学,在过去几年中,VIPKID不断把优质老师和AI智能课程送到乡村学校的课堂上。有数据显示,2018年VIPKID“乡村公益英语课堂”项目已经为1000所乡村学校,超过3万儿童带去了生动有趣的在线英语直播课。

  如今,中国特色社会主义进入新时代,新时代赋予中国教育事业前所未有的重任,教育强国战略是中国实现中华民族伟大复兴的必经之路。作为中国在线教育企业中的一员,米雯娟表示未来会带领VIPKID以及全体员工继续肩负教育企业责任,坚定践行中国梦,为中国培养更多具有国际化视野的优秀人才。


■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作