今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
作业帮一课直播课颠覆传统概念的直播课堂
来源:     2018-8-29 15:32:00
 

在线教育如火如荼的发展中,不管是英语专科在线辅导如VIPKID,还是全科在线辅导如作业帮一课等教育企业都是融资消息不断。3.5亿美元、5亿美金,数字的屡创新高让这个市场变得更加火热的同时,也催生出了更多的在线教育机构。然而对于家长们来说,多选择意味着他们要从鱼龙混杂间选出适合孩子自己的机构,这无疑是个大工程。近日,作业帮旗下在线辅导品牌作业帮一课开展了线下主题日活动,在有初步的体验印象之后,记者又对其线上直播课进行了进一步的了解体验,下面就从平台体验、课上氛围两个方面谈谈整体的体验感受:

课程“定制化”,对症下药

其实,对于家长们来说选教育机构最难的是“不了解”所带来的困惑。

不了解孩子在学习上到底能掌握到什么程度,偏好是什么;不了解老师在课堂上该用什么方法最好;不了解老师所教所授的内容孩子到底有没有接受;不了解当下教育环境下,孩子的应该如何学习,学什么才最好....等等,而在作业帮一课在这个问题上,给出了相对全面的解决的方案。

首先,在选班级、选课程的时期,用户需要进行一次“摸底考试”,并在测试结果的基础上,帮助用户就目前的学习状况进行相应的课程推荐。其次,为了让更多学生找到合适自己的老师,平台在同样的课程上设置了多位讲课方式不同的老师,满足不同学生的学习的需要。最后,每当课程结束不仅学生可以无限回放上课视频,为自己的学习内容查缺补漏,巩固记忆,家长也能适时的收到学习报告,对孩子的学习情况有了更加具象化的了解,把不了解变成了解,让不放心变成放心。

互动多样化,启发学生的思考意识

在线教育发展到如今,课堂形式早已不是冰冷死板的“老师讲,学生听”的单向输出,各种多样化的学习手段让课堂活跃,不输线下课堂中面对面的交流沟通。而作业帮一课的直播课堂上除了有常规的抢麦连麦之外,还上线了其他互动手段如“不定时抢红包”、“语言互动”等等。这些功能由主讲老师统一控制,老师们可以根据教学节奏、课堂状态等情况下,适时的发出互动邀请,从而最大程度的调动同学们的积极性,活跃课堂气氛。

除此之外,在记者的体验过程中发现,作业帮一课的老师非常善于启发孩子们的思考意识。比如在一次语文作文课上,一位学生面对老师较为深度的问题不会回答时,课堂老师没有直接说出答案,而是用了远程联想的启发方式,帮助学生在自己的思考下,一点一点的说出答案。而这种方式除了让回答的问题的同学掌握了知识点,也对其他课上的同学多了一种想问题的思路。

其实,除了以上两点之外,作业帮一课还有很多亮点,诸如,平台上开设了大量学科外的兴趣课,从中国文化到前沿技术科技等等均有不同程度的涉猎,这些内容虽然不会让学生学习后产生立竿见影的成绩效果,但却是孩子们价值观世界观形成的重要内容。

如今在线教育因其“快速”、“便捷”、“内容多样”等方式备受家长孩子欢迎,而在轰轰烈烈的发展势头当中,教育企业如果能换位思考,用“用户思维”真正关注到教育中的问题,不仅对企业的未来发展是至关重要的法宝,对整个社会的教育都产生正面的推动作用。正如作业帮创始人侯建彬所说:“教育行业是一个特别需要情怀、责任以及自律的行业。作为教育公司,我们要走正道、行远路!”


■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作