今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
金风送爽,为爱黔行—文科&小善秋季支教即将启航
来源:     2018-8-24 17:57:00
 
    前言:文科公益基金会2018年春季“为爱黔行”支教活动圆满完成,在此之后又成功地举办了第一届“我要去看山外边的海”暑期夏令营。即将开学之际,秋季“为爱黔行”支教活动即将启航。本次招募的支教志愿者有文科的在职员工,也有外界的爱心人士热情参与,新的支教团队,新的梦想力量,将为贵州山区的孩子们带去不一样的美好体验。
 
    8月23日上午,文科公益与小善公益携手开展的秋季“为爱黔行”支教活动启动仪式暨志愿者专题培训开营仪式如期举行。
    出席本次活动的人员有:文科公益会长赵文凤、理事方瑜、贵州省西山镇顶洞小学校长梁学广、捞里小学校长赵富钱、小善公益发起人岳张强,以及参与此次行前培训的工作人员。
    据悉,2018年初,文科公益与小善公益联合招募了6位支教老师前往贵州从江的西山镇中心小学、顶洞小学开展上半年支教活动。6名支教志愿者完满完成了支教任务,还在暑假期间带着24名贵州西山的孩子们来到了深圳,参与“我要去看山外边的海”公益游学活动。
    秋季学期即将开学之际,“为爱黔行”支教活动即将再次启航。本次“为爱黔行”支教志愿者既有文科公益的在职员工,也有社会爱心人士的热情参与,这支支教队伍集齐了美术、音乐、体育、阅读老师。
    为了保障教学质量,使支教活动顺利开展,8月23-27日将举行为期五天的行前培训,支教志愿者们会提前了解当地的基本情况,学习教学技巧,以及与孩子们有效沟通的方法。随后,支教团队将赴往贵州从江,开始为期一个学期的支教之旅。
■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作