今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
禹州市实验学校教育集团十里校区举行成立暨揭牌仪式
来源:     2018-8-9 17:22:00
 

  8月6日上午,禹州市实验学校教育集团十里校区成立暨揭牌仪式在颍川办十里小学举行。禹州市教体局党组书记、局长陈凯民,基础教育股负责人,市实验学校教育集团班子成员、部分教师代表及十里村“两委”班子成员等参加揭牌仪式。


  陈凯民在讲话中指出,近年来,全市教育系统深入贯彻落实市委、市政府办人民满意的大教育的宏伟蓝图,围绕资源均衡、质量提升、人才培养等方面,积极实施“1133工程”。而成立禹州市实验学校教育集团,就是全面实施“1123工程”,全面促进教育优质均衡发展的积极尝试。新的实验学校教育集团依托实验学校本部,新建十里校区,形成以本部为支撑,以新校区为依托的集团化办学新格局,一方面科学发挥实验学校优质教育资源的辐射作用。另一方面,新教育集团成立后,将通过统一的管理和提升措施等,促进十里校区实现腾飞发展,这不仅有利于促进区域教育资源均衡,有利于最大程度地满足学生和家长的教育需求,更为城郊薄弱学校的发展注入活力,从教育供给侧结构改革的层面科学落实了市委提出的经济社会高质量发展的宏伟目标。


  据悉,禹州市实验学校教育集团由禹州市实验学校、原颍川办十里小学组成。原颍川办十里小学挂“禹州市实验学校教育集团十里校区”标识。


        不过据了解,部分家长对被划片入学该校持有不同意见,主要认为是家离学校太远,附近有小学今年却划片给十里校区,违背了教育部义务教育就近入学的原则,而且七年级后还不能在此片上禹州市实验学校初中部,还要去颍川中心学校初中部上学。今年家长反映七年级仍被划片到颍川中心学校初中部,小学初中都属义务教育,而一片小区小学初中却被分开划为不同片区的学校,这种划分方式确实奇怪。
■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作