今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
弘扬传统文化 缅怀革命先烈 万源市各学校开展清明节主题教育活动
来源:     2018-4-10 9:00:00
 

  清明节前后,万源市各中小学纷纷开展形式多样的纪念教育活动,引导广大青少年弘扬中华民族优秀文化和传统美德,缅怀先烈,励志奋进,以实际行动倡导文明新风尚。

  市文教示范幼儿园各班教师针对大中小班幼儿的年龄特点,通过故事讲解、图片展示、诵读清明诗歌等形式向孩子们介绍清明节的来历及风俗,并和孩子们一起制作了小花,用自己特有的方式表达对先烈们深深的敬佩和哀思;太平镇小学各班举行了移风易俗,文明祭祀主题班会活动,旨在充分挖掘清明节的优秀传统文化内涵,引导学生认知传统,尊重传统,用文明祭祀表达对逝者的思念,孩子们在主题班会上了解了有关清明节由来的传统故事,还通过讲述革命烈士的英雄事迹,表达对先烈们的缅怀与追思;太平镇第二小学组织少先队员到万源保卫战纪念碑举行了传承红色文化,弘扬红军精神清明节祭扫活动,少先队员们满怀敬仰之心,向革命烈士默哀,鞠躬致敬,并进行了集体宣誓,敬献了鲜花,聆听了该校教导主任张双勇讲述的英雄故事;水田小学组织100余名师生徒步到大面山革命烈士陵园,在苍松翠柏环绕的烈士墓前,同学们神情庄重,列队瞻仰革命烈士纪念碑,为革命先烈默哀,向长眠于地下的革命先烈鞠躬。

  通过开展清明节各种形式的活动,学生们受到了深刻的爱国主义教育,激发了学生们的爱国热情。同时,也让学生们明白了幸福生活的来之不易,从而更加珍惜现在,发奋学习。市教科局相关负责人这样说道。(马发海)

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·安徽省自考明日打印准考证
·湖南吹响高校社团“集结号…
·2018年考研失败,你选择二…
·北京市2018年普通高等学校…
·出国留学中介行业协会留学…
·重庆市推进五项政策落地支…
·国学之于高职教育
·做好新时代教育对外开放
·北京教育考试院公布新高考…
·民办四川天一学院组织开展…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作