今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
“思维小达人”聚首北京 强势角逐“思维王”
来源:     2018-11-19 12:45:00
 

思维改变世界梦想成就未来”!11月18日,2018“魔法杯思维盛典“思维王争霸”在北京正式开启经过五个月的激烈角逐,历经“全国海选”、“百强突围”、“20强争夺”,72名小选手从北京、上海、山西、内蒙等34省市的上万名同龄人中脱颖而出,来到北京“思维王争霸现场,强势角逐“思维王”!

2018“魔法杯”思维盛典所有小选手与评委合影留念

今年的“思维王争霸”聚集了从4岁到8岁不同年龄段的小选手们,分为启蒙组、进阶组、思维组和卓越组四个组别。经过“眼疾手快”和“奇思妙想”等多个环节的考验,最终4名思维王脱颖而出,他们分别是:启蒙组来自河北唐山魔数教育的小选手果千策、进阶组来自河北唐山魔数教育的小选手王浩辰、思维组来自内蒙古行知教育的小选手杨博淞、卓越组来自上海凯蒂教育的小选手柴致轩。

 

周新林教授为思维王颁奖

虽然是幼少儿级别的题目,但因接受过系统的数理思维训练,现场家长们的反应力有时也比不上台上的小选手们。思维组的小选手张若晞在魔方环节表现精彩,敏捷的思维,极快的手速,她以1分6秒的时间赢得了现场的最高分。卓越组的小选手高子茜以12秒9的成绩夺得了纸牌速算环节的第一名,现场的评委和家长们对她一致称赞。她们的这种思维能力来自于科学系统的数理思维训练和学习,她们的优秀表现也让现场的家长和老师们看到了数理思维训练的成果。

2018“魔法杯”思维盛典现场 小选手们的精彩表现

此次魔法杯思维盛典是由“中国管理科学研究院素质教育研究所多元智能测评研究中心”及“移动互联少儿教育联盟”主办,易乐教育集团承办。为了确保活动的公平、公正、严谨,“魔法杯”思维盛典组委会特别邀请五位中国幼少儿领域相关学科教育研究专家、一线资深教育专家担任评委。他们分别是:中国民办教育协会原副会长、学前专委会第二届理事会、中国质量协会儿童用品分会会长杨志彬先生;北京师范大学心理学部、认知神经科学与学习国家重点实验室教授、博士生导师、目前担任北京师范大学Siegler创新学习中心主任(中方)、国际数学认知与学习协会(iMCLS)理事周新林教授;中国人生科学学会婴幼儿启蒙教育专委会副理事长、中国民办教育学会学前专委会常务理事、教育部全国重点建设职教师资培训基地特聘专家、家庭教育专家、家庭教育畅销书作家潘丽杰女士;中国MECP教育工程爱心大使苏丽娜女士;中国管理科学研究院素质教育研究所多元智能测评研究中心主任生艳秋女士。“魔法杯”思维盛典的评委有多年幼少儿教育研究经验和最先进的幼少儿教育理念,评委们根据小选手们的精彩表现,做了详细认真的点评,并立足国家的素质教育方针和教育改革方向,为在场的家长和老师简单阐述了培养幼儿少数理思维的科学方法。

来自中国一线教育专家担当评委

回顾整个“魔法杯”思维盛典的历程,“全国海选”阶段,全国上万名小选手进行线上大PK;“百强突围”阶段,数百家校区进行线下答题,现场火热异常;经过“20强争夺”,72名小选手击败了数百名同龄人,赢得了“思维王争霸”战的入场券。“魔法杯”思维盛典活动的整个过程循序渐进,层次分明,众多小选手的数理思维能力在这期间得到了快速提升。

2018“魔法杯”思维盛典流程安排及各参赛校区线下答题

思维改变世界,“魔法杯”思维盛典是全国幼少儿数理思维能力的展示舞台。通过这次盛典,我们验证了中国教育正完成应试教育“人才教育”的华丽转身。数理思维培养对孩子的发展至关重要,在幼少儿时期,以科学的方法培养孩子的数理思维能力受到越来越多家长和学校的重视。这些参加“魔法杯”思维盛典的小选手们正是因为选择从幼儿大脑发展最佳的3岁开始就接受数量运算、形色分类、逻辑分析、序与比较、空间位置、对应关系等多种数理思维能力锻炼,才能超越众多同龄人,脱颖而出,取得如此光辉成绩

获奖选手、最佳指导教师与专家评委合影

秉持初心,再接再厉,我们期待着在明年“魔法杯”思维盛典上,会有更多小选手们脱颖而出,让我们欣赏更加精彩的表现。

 

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作