今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
让孩子赢在起跑线 未必一定要买天价学区房
来源:     2017-3-31 14:20:00
 
        昨天,一则“单价15万元以上的学区房全面下架”的传闻在网上引起轩然大波。虽然住建委很快出面否认了这一传言,但也从侧面反映了目前学区房的火爆程度。据统计,今年春节过后北京学区房迎来一轮猛涨,尤其是西城与海淀等名校集中的区域,更是出现了25万/平方米的天价学区房。一路高涨的学区房价格,再结合本月中旬出台的“认房又认贷”限购令,让购买学区房的难度越来越大。那么,是否每个家庭都真的有必要去追求那高不可攀的学区房呢?或者说,为了孩子的学习,除了学区房还有没有别的好选择?

  其实,学区房火爆的背后,折射的是当下教育资源均衡的问题。教育部长陈宝生认为,学区房是择校热的副产品,是人们追求更优质教育的必然表现,只有从现有资源均衡分配入手,解决机会公平问题,择校热才有可能降温。近几年兴起的在线教育,就是实现教育资源均衡的一个解决方案,它摆脱了时间、空间的限制,让不同地方的孩子都能够随时随地接触到优质教育资源,而且对家长来说,还能够节省不少接送孩子的时间,在线教育的出现有望为火爆的学区房现象降一降温。以目前专注4-12岁少儿英语教育的VIPKID为例,它通过互联网让每一个孩子都有机会享受到优质教育资源,也向广大家长们证明,想让孩子要赢在人生起跑线,学区房未必是唯一选择。

  纯北美外教一对一 好老师不用愁

  从义务教育的角度来说,好学校、好老师的数量有限,但每个家长都希望孩子能就读更好的学校,接受名校里的名师指点,这也造成了学区房热度的居高不下。VIPKID的纯北美外教团队配备,让每个孩子的英语学习都能享受高品质北美外教的一对一教学服务。

  自创立之初起,VIPKID就坚持采用来自美国与加拿大的纯北美外教,并建立了严格的筛选制度。除了要满足以英语为母语外,还要具备ESL(英语二外课程)和当地小学的教学经验,并在面试后将接受系统的培训和教学考评,录取率低于10%。

  近日, VIPKID还联合北美教育研究院重磅发布全球首个在线教育北美外教成长体系,通过打造外教筛选招聘体系与外教评估成长体系两个维度,一方面从源头上找到最好的北美外教,另一方面不断提升外教的教学能力与技巧。

  对标美国小学课程标准 在家享受美国小学教育

  家长们之所以选择学区房,看重的是房源附近的名校资源,希望孩子可以进入名校,享受比同龄人更好的教学资源。而VIPKID通过打造高品质教材课程,让孩子在家也能享受美国小学的课堂教育。

  VIPKID的教材对标美国小学课程标准为中国小朋友量身定制,通过打造强参与、强互动、强反馈的全网独创“翻转课堂”教学形式,从课前预习视频、主修课件到课后作业,不仅系统教授英语知识内容,并在每个单元设置“外教带你看世界”实景视频与思维导图训练营,配套课后游互动练习,全方位强化孩子的各项能力,提升孩子学习效果。

  另外,VIPKID还通过一系列国际化举措持续提升外教实力,为孩子提供更高品质的英语教学服务。去年,VIPKID与TESOL和Coursera 两大国际教育机构达成战略合作,以国际标准不断升级平台教学质量,提升在线学习效果。

  据VIPKID官方数据显示,VIPKID2016年营收近10亿元,已占据行业总营收的50%以上,这表示在中国每2个孩子在线学习英语,就有1个在VIPKID学习。截至目前,VIPKID学生续费率高达95%,且50%的新学员来自老学员的口碑推荐。VIPKID已经成为最受中国孩子和家长欢迎的教育品牌。

  目前,国内中小学教育普遍采用“划片入学”的政策,从孩子的教育角度来讲,学区房也许是最为直接有效,但也是最为昂贵的一种方式。在线教育的出现,为家长和孩子们提供了一项成本更低,更为方便去享受优质教育资源的机会,对大多数的家庭来说无疑是更合适的选择。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作