今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
罗教授做客公益讲座 倾情分享“脑洞大开”新秘诀
来源:     2017-2-25 10:39:00
 

如何让孩子脑洞大开,妙笔生花?近日,阳光喔创始人罗珠彪教授做客教育大未来公益讲座,就“如何培养孩子发散性思维”这一问题做了详细解答,帮助家长抓住孩子发散思维最好时期,让孩子快乐写作。

此次讲座中,罗教授以“50名作文特困生”为案例,从招生考试中一个小时只能写十几个字的作文,到经过罗教授两个月培训后,最差的孩子也能写三、四张稿纸,这一过程充分体现了孩子打开思维的重要性。

“如果把每个孩子拿到作文题目,比喻成打开电脑,那么他的电脑上应该有生活、知识、想象这三个软件”。罗教授以写“手”为例,不是盯着手,而是写手映射到大脑中的相关信息,手映射到生活中的相关信息。告知家长当打开“生活”软件时,生活的大门,这只手有什么意义?家长应帮助孩子回忆生活中被我们忽视的那些人、那些事打开“知识”软件时,应当把“手”与历史、文学、美术等等相结合,写出完整的一篇作文。他还提出,被激活的知识才是孩子的知识;当“想象”软件被打开,“手”可以与童话、神话、科幻相结合,做到“我心即世界,世界即我心”。

他指出,8岁到12岁是孩子发散性思维最佳时期,家长应抓住孩子的年龄特征,用作文开启孩子右脑发大门,写作就自然能够脑洞大开,妙笔生花。

罗珠彪教授1988年起,一直从事语文教育的研究,是“语文生态学习理论”、“语文智力商数”理论创始人,其创办的阳光喔作文秉承着“作文让成长更精彩”教育理念,用科学的教育方式贯穿作文课堂,帮助孩子在写作上更进一步,培养更多作家人才。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作