今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
教育家魏书生率台州书生中学干部教师到精英中学交流
来源:     2017-2-7 17:37:00
 

2月4日,农历正月初八,春节的气息还未散去,在全国著名教育家魏书生先生的带领下,台州市书生中学的50余名干部和教师不远数千里来到石家庄精英中学观摩交流。

(魏书生率台州书生中学干部教师到精英中学交流)

精英中学对本次观摩活动进行了精心安排。上午,来访老师走进高三年级课堂听课,然后深入到高三年级各备课组观摩集体研备。李金池校长陪同魏书生先生依次听了高三年级赵叶凡、高俊霞两位老师讲授的语文课,并对高三年级语文备课组的集体研备进行了观摩。下午,李金池校长应邀为来访老师作报告,详细介绍了精英中学高效6+1课堂教学模式曲折的探索过程、科学的理论基础、规范的操作流程、全面的课改创新和丰硕的实践成果,并就高效6+1课堂实际操作的一些具体问题同来访老师进行了交流。精英中学激情洋溢的文化氛围和师生昂扬向上的精神风貌给来访同仁留下深刻印象。


(李金池校长为来访同仁作报告现场)

(李金池校长为来访同仁作报告现场)


 



魏书生先生表示,高效6+1课堂集众家之长于一身、熔各地精华于一炉集历次课改之大成,“导、思议、展、评、检”各环节环环相扣、泾渭分明、符合循序渐进的学生认知发展规律,其科学的流程设计、规范的课堂形态、激情课堂氛围、高效的课堂效果令人耳目一新。课堂上,老师全身心投入、旁若无人地讲课,学生忘乎一切积极踊跃地参与课堂的每个环节,整个课堂充满美感、舒适感和愉悦感,每位学生全身心地享受着课堂本身带来的快乐,让我们深受感动。高效6+1课堂魅力十足、生机无限,未来必将创造更大的奇迹。

台州市书生中学常务副校长陶仙法表示,此次到精英中学,从精中师生身上看到一种舍我其谁的斗志和勇于挑战不可能的精神,从李金池校长言谈举止中深刻感受到一种令人敬仰的教育情怀和对民办教育的自信,精中课堂之高效、管理之精细和全校上下全身心关怀学生之真切,都让我们受益良多、不虚此行。他诚挚邀请李金池校长到台州市书生中学作客,亲临指导。


台州市书生中学系浙江省一级重点中学,创建于1997年4月,由全国著名教育改革家魏书生担任校长,是全国首家以教育股份制形式创办的完全中学,在国内民办教育界享有盛誉。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作