今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
小马云火遍网络 贫困儿童教育依旧值得社会关注
来源:     2016-11-15 15:43:00
 

近日一名叫“小马云”的小朋友再次火遍网络,成为国人争相谈论的对象。因为和马云的长的像,范小勤小马云火遍网络,这对于一个极度贫困家庭出身的孩子来说应该是一件幸事,因为受到越来越多人的关注,他们家人的生活也不断的受到记者、爱心人士、政府的帮助,小马云嫣然成了自己贫困家庭的小救星。

小马云真名字叫范小勤,出生于江西吉安永丰县严辉村,家庭极度贫困,据报道,他现在还是一年级的小学生,老师反映接受能力有点差。小马云火遍网络,相信这个小家伙的人生以后要发生改变了,大马云曾经说过要资助这个和自己相貌一样威武的贫困孩子读完大学。



中国是一个人口众多的大国,虽然经济总量已然是世界第二了,但是还有很多的贫困人口,尤其在广大的农村,有很多孩子还是很难上的起学,这需要政府的多多关照,也需要社会人事不断献爱心,毕竟像小马云火遍网络的例子并不多见,真正的贫困是教育的贫困,只有让贫困地区的儿童们接受正规的教育,在教育中获得成长,成为社会有用人才,才能真正意义上获得脱贫。

目前中国扶贫的基金会不少,但是教育的基金却不多,“书歌基金”就是此类的一个著名基金。据了解,为了响应“倾听孩子们的心声”公益活动,沪臣集团旗下一家子公司--上海书歌教育科技有限公司计划十年捐赠5000万元,成立专项书歌文化基金,发展中国少儿语言教育,并联合(教育部)中国语文现代化学会语文教育委员会、中国少儿口才协会和国内各大语言培训机构。

总之,小马云火遍网络只是个极少的案例,社会上的贫困儿童教育还是需要政府和爱心人士及书歌基金这样的爱心组织的大力关心。只要社会充满爱,相信中国广大的贫困地区定会开出无数朵鲜花。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作