今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 基础教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
两所希望小学再次成功落地 乐天“一社一校”事业初见成效
来源:     2016-11-1 15:12:00
 

乐天集团自2008年起,在甘肃、陕西、安徽、江西、四川、江苏、辽宁等多地支援建设了希望小学,解决了周边学生亟待就读的问题,也得到了当地青少年发展基金会、政府部门、教育局、团委等机构的支持。乐天希望小学现惠及各地学生七百余名,省市县级获奖优秀学生及教师十余名,预计三年后学生总数将达千余名。乐天集团不仅进行校园主体建设的援助,乐天各地集团公司与当地希望小学签署长期合作备忘录,实行长期帮扶和每年至少两次的定期校园慰问,实现乐天集团“一社一校”即每所学校都有临近的乐天公司支援的战略。乐天希望小学除在教学、食宿等方面全部采用现代化校园建设之外,还鼓励学生自身全面发展,敢于梦想。

  近日,又有两所“LOTTE乐天希望小学”分别在辽宁省灯塔市和江苏省新沂市落成,并在校园举行了竣工揭牌仪式。团省委青基会、省希望办、市政府以及乐天集团中国总部、乐天集团当地地产、百货、玛特超市的领导及职员出席活动。

  乐天集团一行参观了新落成的LOTTE乐天希望小学,并在校园开展了“梦想与希望”主题活动,与学生们互动、送礼物,学生们都非常开心。

  乐天中国总部董事长徐在允表示:“乐天集团会积极参与社会活动,为提高社会价值而努力,也为集团的各个企业指引方向”,他还强调“企业和地区发展紧密相联,我们为地区的发展而努力。尤其是学生,为了学生我们会不断提供更多的助学服务活动,从而可以帮助学生们实现自己的梦想。”

  当地市委市政府代表对乐天集团给予棋盘镇LOTTE乐天希望小学重建的大力支持表示感谢,希望能够和乐天集团加强进一步沟通和交流,为当地教育的发展出谋划策。

  省青基会代表在讲话中对乐天集团的捐赠表示感谢,表示这次援建校园是我们联系时间比较短,签约、考察进程效率比较高的一次,相信乐天希望小学会在市政府、教育局的监管下建设成一流的学校。学生代表也在致辞中表达对乐天新校园的喜爱之情以及努力学习回报社会的愿望。

  新沂新校园:当地政府、教育局、团市委、省青基会、乐天中国总部、乐天玛特、学校师生合影

  江苏省新沂市棋盘镇泉子LOTTE 乐天希望小学 揭牌仪式

  学生们领取“乐天大礼包”

  大大的“乐天大礼包”被装得满满的,礼包内不仅有为学生和老师们精心准备的学习和生活用品礼盒,还有乐天食品特别提供的超高人气的多种产品,学生们接过沉甸甸的礼物十分欣喜,教师们也表示感谢。

  江苏省新沂市棋盘镇泉子LOTTE乐天希望小学竣工仪式 手绘纸袋,种植代表梦想的花苗

  辽宁省灯塔市佟二堡镇LOTTE乐天希望小学竣工仪式 捐赠书籍

  辽宁省灯塔市佟二堡镇LOTTE乐天希望小学竣工仪式

  参与活动的乐天职员感言:希望小学竣工之前我也有参加公司定期举办的学校关怀活动,也对学校师生有了深厚的感情。在学校有了全新的现代化校舍和设备等学习环境的保障之后,我相信我们也会进一步给学校在文化环境层面提供更多的关怀,希望学生们有我们的长期支援,能够多读一些好书,德智体美全面发展,有最美好的童年,同时拥有梦想、积极努力,将来实现志愿。希望以后有更多机会可以和越来越多的同事一起参与到社会公益活动中来,感受乐天大家庭的温暖和自豪感。

  新沂市乐天希望小学占地9338㎡,首期建筑面积1995㎡。建成后,解决泉子村及周边辐射区域3公里范围内5个自然村约7000余名村民的子女上学问题。预计5年后,该校的规模将达600人左右。

  辽宁省青少年发展基会秘书长万显东,辽阳市青联专职副主席翟今鹏,灯塔团市委、相关部门有关同志,乐天中国总部及沈阳当地的乐天集团地产、百货、超市相关公司领导一行出席了竣工仪式。学校领导与乐天集团代表共同为乐天希望小学揭牌,灯塔市教育局局长吴文芳、乐天集团代表徐在允、辽宁省青少年发展基会秘书长万显东分别发表讲话,表达了对乐天希望小学未来发展的殷切期望。

  省市领导和乐天集团代表为希望小学学生送上了精美的慰问品并与同学们共同绘画、种花、整理捐赠图书,鼓励孩子们好好学习、自信自强。

  乐天集团成立以来,一直以强烈的社会责任感,心系教育公益事业,并形成了完善的助学系统。不遗余力地帮助众多身处逆境的学生们实现梦想。此前,乐天已援助了四川SOS儿童村,在中国各地诸多大学设立奖学金,并且开展了援建希望小学等各类公益活动。2009年起,乐天奖学金进入中国,鼓励更多的优秀大学生们追梦圆梦。

  乐天奖学金获得者,也有机会积极参与儿童节校园慰问活动中,志愿者们表示和乐天职员在一起对希望小学献出自己关怀,是一个很好的经历,体验到了关爱他人的快乐,也帮助培养了孩子们感恩上进的心。

  “乐天奖学金”作为极具影响力的社会公益活动,由乐天财团牵头,乐天集团中国区各公司积极配合,自2009年进入中国,累计为全国各地665名优秀学子颁发共计65万2千美金。今年的“圆梦英才,筑梦人生”奖学金颁奖典礼,为全国嘉兴、重庆、沈阳、天津、成都、上海、威海、北京八个地区16所大学的160名优秀学子颁发,每人1000美元(约人民币6700元),激励学子努力学习、奋发成才。奖学金授予仪式于每年秋季巡访各地举行,得到了各高校的积极支持,今年颁发高校包括:嘉兴学院、重庆大学、四川外国语大学、辽宁大学、沈阳建筑大学、东北大学、天津财经大学、四川大学、西南财经大学、电子科技大学、西南民族大学、上海大学、山东大学(威海)首都经济贸易大学、中国农业大学等。

  乐天公司代表发表感言:“企业的发展离不开学校对人才的重视与培养,乐天愿意在知识成就人才的环境下奉献自己的微薄力量!本次乐天集团圆梦奖学金,不仅仅是希望帮助大学生成长成才,更重要的是弘扬了时代精神,推动全社会形成崇学重教、和谐友爱的良好风尚。”勉励受奖学生始终坚定理想信念,刻苦学习发奋成才,带头弘扬社会新风,用实际行动传递爱心的接力棒。

  乐天集团包含乐天百货、玛特、超市、石油、酒店、食品、游乐场、电影院、电视购物、物流、信息通信、广告等领域。集团子公司已于中国各地开展多项事业。

  乐天集团对社会贡献的不断努力,还体现在赈灾爱心活动,sos儿童救助活动,在周边社区发展支援等社会贡献方面也一直做着多样的努力。


■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作